хлорпирифос от клопов средства

Яды от клопов на основе хлорпирифоса: как работаю, эффективность и безопасны ли

Среди самых эффективных средств от клопов всегда значатся те, что методично убивают не только паразита, но и немало вредят нам — людям, приносят вред домашним животным и что немаловажно — маленьким детям.

В итоге, когда вы решаетесь бороться с домашними клопами своими силами, вам предстоит выбрать не только эффективное, но и подходящее под вашу задачу средство. Одним из таким смело можно назвать яды от клопов на основе хлорпирифоса.

Что это за яды и почему на основе хлорпирифоса

Это средство от насекомых, в частности кровососущих клопов, было разработано с оглядкой на нужды людей, страдающих от паразита, но не желающих (или просто не имеющих возможности) потравить клопов, вызвав профессионального дезинсектора. Средства на основе хлорпирифоса можно смело применять в тех случаях, когда ситуация похоже на безвыходную: в доме ребёнок, животные и выехать с зараженной жилплощади, до конца дезинсекции от клопов, не представится возможным.

дети животные и клопы

Сильнодействующие препараты, как водится, крайне токсичны по отношению не только к паразитам, но и к тем, кто проживает рядом. И для эффективного применения всегда приходится использовать их часто и много. Разумеется, если в доме имеется маленький ребенок, которого уже не придержать в кроватке, то любой контакт с отравляющими веществами крайне опасен.


Хлорпирифос — это химическое вещество [C9H11Cl3NO3PS], часто применяемое в создании инсектицида контактного спектра действия. Яды на основе хлорпирифоса работают как нервно-паралитический препарат мгновенного действия. При касании вещества, паразит цепляет на лапки микрогранулы вещества, после чего разносит заразу повсюду, а когда вдохнёт — погибает от паралича.


Безопасность в использовании

На самом деле, хлорпирифос не так безопасен. Нет, конечно же, по сравнению с аэрозолями и химикатами, которые используются при массовой обработке, он не сравнивается. Но и полностью безвредным его назвать сложно. Дело в том, что распыляемые яды на его основе гораздо тяжелее аэрозольных инсектицидов мгновенного действия. Они оседают на поверхности быстрее, предотвращая попадания вещества в дыхательные пути человека. Но это никак не мешает насекомым разносить его и травиться.

Бельевые клопы

И применяются такие средства только в разведенном виде, что минимизирует и токсичное воздействие вещества напрямую. После обработки, которая может проводиться вполне самостоятельно, помещение даже не надо проветривать. Тем не менее, все открытые участки жилплощади, обработанные средствами вышеперечисленного вещества, стоит держать подальше от детей и животных.

Насколько они эффективны от постельных клопов

Средства, которые на 100% избавляют от этого паразита, можно встретить только в рюкзаке дезинсектора. Это, как правило, комбинация препаратов различной степени токсичности, которые совместно бьют по больным местам колонии паразита. Хлорпирифос и все яды на его основе, причиняют достаточный вред популяции паразита. Контактное действие и долгоиграющий эффект выливают в относительно успешные обработки, нередко заканчивающиеся полным уничтожением паразита. Если навыков самого обработчика хватает — он находит все гнёзда; обрабатывает там, где надо; как меры профилактики применяет его на вероятных местах проникновения — то тогда успех мероприятия может удивить.

Дело в том, что почти все бытовые яды на основе хлорпирифоса поражают и потомство постельных клопов. Правильно обработанная квартира станет настоящим «минным полем» для паразита и не даст ему оставить потомство, и уж тем более размножиться. Проблема только в том, что бытовые упаковки этого концентрата стоят вполовину от обработки по заказу в службе дезинсекции. И если квартира большая, и обработать надо много где, то в необычных случаях применение хлорпирифосных ядов довольно больно ударит по семейному бюджету. При этом, разумеется, 100% гарантии нет.


⇒ Наша база знаний: