холодный туман обработка

Холодный и горячий туман для уничтожения клопов: что это и как работает

Домашние (постельные) клопы — это крайне пакостный и очень живучий паразит. Чтобы окончательно справиться с нашествием этого кровососущего насекомого, часто нам приходится прибегать к комбинировании различных методов и средств.

И не без причины. Клопы не так легко выводятся из квартир, как, например, тараканы или муравьи. И всё дело не в резистентности, и даже не в количестве особей на квадратный метр (хотя и это очень важно), всё упирается в умение клопов прятаться самим и прятать свои яйца, которые даже после тщательной обработки выживут.

Определённо, для уничтожения клопов понадобится самые лучшие и самые эффектные способы — одних «бабушкиных советов» и парочки хитроумных ловушек, понятное дело, не хватит. И когда среди многообразия средств вам предлагают холодный и горячий туман — способный, якобы, крайне эффективно справляться с паразитами — вы, скорее всего, будет озадачены.

Холодный и горячий туман: что это?

Не секрет, что домашние клопы — мастера «игры в прятки». Они скрываются везде, где только можно и с огромным трудом раскрывают свои кладки посторонним. Строение тела позволяет паразитам легко проникать в различные, казалось бы, абсолютно непригодные для этого щели. Разумеется, когда дезинсектору понадобится найти все кладки яиц, чтобы задавить на корню повторную попытку размножиться, эти навыки «станут поперёк планов». Нередко из-за таких вот «талантов» профессионалам и приходится, что называет, изгаляться. Холодный и горячий туман — попытка ударить по больному месту постельных клопов, лишив их главного преимущества.

Это достаточно свежее и актуальное средство борьбы с паразитами, позволяет пробираться куда угодно в зараженной квартире, а не проливать в отдельности кипятком каждый уголок и каждую щель. Принцип работы генераторов подобного типа довольно прост.

генератор холодного тумана

Тема: Холодный и горячий туман для уничтожения клопов

  1. В прибор намешиваются всевозможные яды, которыми будет выполнена обработка.
  2. Устройство распыляет вещества в воздух.
  3. Яды дольше сохраняются на поверхности и в воздухе.

Эффективность данного прибора достаточно велика. В основном потому, что все инсектициды размельчаются до куда более мизерных частиц, чем при обычной обработке методом распрыскивания. Это и делает их куда летучей, заодно повышая приникающую особенность буквально в разы. Инсектицидное аэрозольное облако достигает любой цели — будь это обычная щель под плинтусом, или сложная коммуникационная конструкция с скрытым от глаз содержимым. Плотно поставленный туман просачивается в любую точку зараженной квартиры и достанет абсолютно каждого паразита, скрывающегося где бы то ни было. После того, как холодный (горячий) туман всё окутает, он будет медленно оседать. Даже после тщательного проветривания отравляющие вещества продолжат покрывать до 95% поверхности.


Важно! Эффективность распыления зависит от режима работы прибора. При этом эффективность ядохимикатов зависит только от состава намешанных средств. Как правило, для выведения клопов, тараканов и муравьёв используется свой инсектицид  с различным сроком действия и эффектом. Уточняйте составы у оператора на месте до начала  процедуры.


По сути, генераторы холодного и горячего туманов — это всего лишь инструмент. Куда важнее то, чем вы будете непосредственно травить клопов. Важно выбирать не только марку, но и срок действия, эффекты и при этом всегда учитывать токсичность. Вопрос: что распылять, чтобы уничтожить клопов, но самим не пострадать — достаточно сложный. Как правило, дезинсекторы имеют уже четкие дозировки тех или иных веществ, гарантированно справляющихся с главной задачей без серьёзных осложнений для домашних.

Чем отличается обработка холодного тумана от горячего?

Вполне логичный вопрос. Ответить на него достаточно просто. Во-первых, «горячий туман» называется так неспроста — он подогревает отравляющее вещество, делая и без того качественное распыление ещё более эффективным. За счет поднятия температуры частички вещества остаются в воздухе ещё дольше, а значит и эффект будет — лучше. Холодный туман менее результативен, если сравнивать с горячим, но при этом от пара у вас не случится никаких неприятностей. Всё таки подогретый пар куда опаснее для мебели и окружения.

холодный туман от клопов

Можно ли это проделывать самому?

Как и любое оборудования генераторы холодного и горячего тумана продаются и на потребительском рынке. Только, разумеется, цена у них кусачая и не идёт ни в какое сравнение с разовой платной обработкой квартиры от клопов. И если «холодный» ещё как-то вкладывается в бюджет среднего по достатку москвича, то «горячий» рискует лишить вас разом всей месячной зарплаты. Впрочем, если вы занимаетесь бизнесом и ведёте, например, хостел — можно и приобрести. Но выбирать средства и дозировки — это всё будет на вас.

Насколько это безопасно?

Опять-таки всё зависит от состава яда и концентрации веществ в воздухе. Человек, который будет делать обработку, в любом случае производит работы в защитном костюме с респиратором и очками. Находиться в квартире во время применения ядов без защиты — нельзя, как будто бы используется инсектицидная дымовая шашка от тараканов. После обработки помещение долго проветривают — до 4-6 часов.

Далее по списку идёт полная влажная уборка, которая не затрагивает только те участки, которые всё ещё представляют опасность. В целом, такая обработка достаточно опасна для детей и животных — аллергия и отеки вполне вероятны, — но если концентрация ядов была незначительная, а уборка — тщательная, то основные риски сводятся к минимуму. Тем не менее, детей и животных рекомендуется не допускать в такие помещения по меньшей мере 1-3 дня после первой обработки.

⇒ Наша база знаний: