Нашествие тараканов

Вот почему тараканы от вас никогда не уйдут

Извечная «усатая проблема» граждан нашей страны (да и не только нашей, если уж быть откровенными)  — тараканы. Этот невообразимо живучий паразит настолько плотно засел во многих городах мира, что даже совместными усилиями отбросить его не получается.

Тараканы буквально везде — от Нью-Йорка, Ханое, Лондона и до Москвы, и Владивостока. Круглый год дезинсекционные службы сражаются с паразитами, не успевая уничтожать все новые и новые очаги заражения. Но куда острее эта проблема обстоит в небольших городах, не успевающих так стремительно сносить старые и «пропитанные паразитами» дома, заменяя их на новые и уже малопригодные для этого современные жилые постройки. Где и дезинсекцией занимаются… кхм… вот именно, что занимаются.

комикс

Но «неуязвимость» тараканов, в смысле тотального истребления, далеко не в этом. Усатые паразиты пользуются многими благами человека, не забывая при этом уповать на его нежелание и лень. И тема статьи подстать проблеме: почему тараканы от вас никогда не уйдут.

Дураки, дороги и тараканы

Руки чешутся написать, что-то крайне неприличное, ведь, по большому счету, до 95% случаев заражения и распространения этого паразита — это обычная человеческая лень, помноженная на нежелание, безразличие и полную незаинтересованность в вопросе. Власти стран игнорируют проблему, спихивая работы на частных дезинсекторов, а сами в это время сокращая финансирование гос-услуг в этой сфере; производители бытовой химии не спешат синтезировать новые формулы, выжимая со старых всё до последнего, хотя они уже давно потеряли свои убойные свойства; да и сами пострадавшие не спешат давать тараканам открытый бой, затягивая обработки искусственно. Это замкнутый круг!

И ладно, не будем выходить за рамки отдельно взятой квартиры. Именно поэтому вы тут, верно? Так вот, тараканы никогда не покинут вас, если:

⇒ Вы никогда не выносите мусор вовремя

Что нужно паразиту, чтобы жить долго и счастливо? Тепло, вода и еда. Первое вы сами, желая или не желая того, предоставляете в неограниченных количества. Воду тараканы тоже найдут без труда, а вот еда — это единственное, что достаётся, можно сказать, с боем. Поэтому тараканы с радостью живут долго там, где мусор выносится раз в неделю, воняя на всю прихожую или кухню. Это для них бесконечный источник пищи, способный кормить тысячи особей и их многочисленное потомство.

тараканы на столе картинка

⇒ Уборка… а это что?

Все грязнули и те, кто проводит уборку не чаще, чем 3 раза в жизни, потенциальные сожители тараканов. Усатые паразиты очень не любят чистоту и стерильность. Отсутствие разлитого кофе на полу и крошек от пиццы на столе по ночам снижает их желание окопаться. К тому же, уборка напрочь сбивает планы тараканов по выставлению маршрутов следования к местам кормёжки и водопою. При этом уборка часто затрагивает места ночевки паразита, лишая его укрытий. Но если, ещё раз повторюсь, вы убираетесь очень редко, то готовьтесь очень долго и плодотворно «дружить» с тараканами.

narodnye-sredstva-po-borbe-s-tarakanami

⇒ Гостеприимный сосед

Расстаться с тараканами будет тяжело и тем, кто проживает в непосредственной близости от людей, которые давно якшаются с паразитами. А если они живут рядом за стеной, то без любых вовремя принятых мер безопасности вы гарантированно получите визитёров по коммуникациям. Чего уж там, тараканы легко проберутся по подъезду и войдут прямо через парадный. Что делать с особо гостеприимными соседями — вопрос отдельный. Ещё важнее в этом случае самому не оказаться этим самым «соседушкой».

⇒ Рог изобилия — моя кладовка

Сложности в борьбе с паразитом наблюдаются и в ситуациях, когда на жилплощади есть технические или нежилые помещения, где хранится разного рода материалы, а вот числе и еда. Заводчики огромных кладовых, где по полгода без единого движения пролеживают бока мешки с рисом, макаронами, чаем и картошкой — все они потенциальные «тараканьи сожители». Желание запасаться и экономить — естественные для человека (мы против этого ничего не имеем), но в таком случае надо же озаботиться и защитой своих припасов? К несчастью, об этом начинают задумываться тогда, когда тараканы уже поселились неподалеку, раскушав ваши припасы.

Тараканы выращиваниие

⇒ Бабушка мне поможет

Желание вытравить паразитов своими силами обусловлена ценами на дезинсекцию — так думаю многие. Нет, друзья. Обработать 2-шку от тараканов — это куда дешевле, чем по «рецепту бабушки» наварить какой-то дикой отравы и попытаться провернуть это самому, а потом сбегать купить аэрозоль, ловушки и клей, и…. вот вам — пустой кошелек. Никаких гарантий не будет и при покупке бытовой химии на различных тематических мероприятиях или в специализированных магазинах. Мы так часто с сталкиваемся с бессилием этих «полусредств», что уже просто устали говорить очевидные вещи: хочешь быстро и дешево — не позволяй тараканам даже забраться к тебе в квартиру; во всех остальных случаях — звоните в службу дезинсекции.

 

Уничтожение тараканов в Москве заказать.