Квартира

В квартире недавно завелись тараканы: что делать и куда обратиться

Сложно представить более неприятное открытие на своей кухне, чем обнаружение тараканов. Кто-то пугается наличию усачей в квартире, а кто-то удивляется — ведь до этого их никогда не было, — но факт остаётся фактом: тараканы пришли.

Для тех, кто только-только обнаружил тараканов, есть шанс избавиться от непрошеных гостей быстро и почти бескровно. Для этого достаточно озаботиться вызовом дезинсектора, который оперативно применит все необходимые средства, чтобы искоренить паразита. Проблема только в том, что мы не всегда трезво оцениваем положение дел в этом вопросе. И почти наверняка никогда точно не знаем, когда в квартире завелись тараканы, и есть ли они вообще.

В квартире недавно завелись тараканы: как обнаружить

Как правило, тараканов замечают уже тогда, когда либо слишком поздно, или совсем наоборот — на самых ранних стадиях, пока усачи ещё не протоптали безопасные дорожки вдали от ваших глаз и не расселились по всем тихим и уютным местам. Определиться с тем, что конкретно происходит у вас, можно только эмпирически — на практике:

  • Провести уборку и осмотреть квартиру на наличие гнёзд и маленьких особей.
  • Вызвать специалиста для оценки заражения .

В первом случае вы немного сэкономите, так как вам не придётся платить за ложный вызов или осмотр. Также это полезно в случаях, если в квартире минимум мебели и все «кухонных лабиринты» вам хорошо знакомые. Вы спокойно осматриваете все уголки и все вероятные места «ночевки» тараканов, а также размножения. Чуть подробнее о том, как можно обнаружить тараканов в своей, арендуемой или покупаемой квартире.

borba-s-tarakanami

Во втором случае вы получаете гарантию от профессионала, набившего руку в обнаружении тараканьих колоний и их уничтожении. Наши специалисты делают свою работу достаточно давно, поэтому почти с порога могут сказать, какова вероятность заражения квартиры. А спустя 10 минут осмотра, они выносят 100% вердикт, на котором можно ставить печать. Этот вариант дороже, но проще. Хотя, сами понимаете, всё зависит и от площади квартиры, её удаления и возраста. Цены на выведение тараканов по Москве.

Недавно — значит недавно

Ок. Допустим вы пошли по первому варианту. На что же стоит обратить своё внимание? Во-первых, на количество мусора в различных щелях и участках, на которые не попадает дневной и ламповый свет. Это всё потенциальные места селения тараканов, служащие им временным убежищем, местом размножения и скрытного передвижения. Днём тараканы не ходят, так как свет для них — сигнализатор тревоги. За долгие годы эволюции этот вид давно приспособился к жизни настолько, что выработал не только резистентность к ядам, но и способы избегать опасности. Ваша задача — обнаружить паразита.

gde-pryachutsya-tarakany-kuxnya

При отрицательных результатах вам стоит порадоваться. Возможно, это был или одиночный паразит, или вам просто померещилось. Не поверите, но ложных вызовов очень много. Даже после установления факта отсутствия тараканов владельцы жилья продолжают с опаской поглядывать за стиральную машину, где, как им кажется, пробежал таракан. Кстати, о фобиях и боязни насекомых. После того, как тараканьих колоний обнаружен не было, вы можете для успокоения души занять профилактикой. Она, как правило, не просто полезна в предотвращении вероятных наплывов насекомых на квартиру, но и успокаивает домашних. [Как насекомые попадают в квартиру]

К профилактике проникновения тараканов в квартиру относится:

  • Заделывание щелей в дверях и окнах.
  • Перегородка вытяжки мелкой сеткой.
  • Полная уборка помещений начисто.
  • Соблюдение чистоты: вовремя выносить мусор, не хранить еду вне герметичных пакетов.

При положительных результатах поиска (тараканы были найдены) — немедля звоните в службу обработки. Важно «не тянуть кота за одно место» и ни в коем случае не затягивать (откладывать, как это часто бывает) войну с этими назойливыми паразитами. Покупка различных средства борьбы с тараканами — невыгодна вам ни в коем разе. Финансово, вполне возможно, баллончик дихлофоса или коробка мелков обойдётся дешевле приезда специалиста, но гарантии такие средства не дают, а значит есть все шансы дать врагу время закрепиться. Оперативность — ваш козырь, разменивать который на отдых и другие заботы, не рекомендуется.

Звонить надо в городскую службу дезинсекции. В случае с Москвой и Подмосквьем вы можете обратиться прямо к нам, далеко не убегая с этого сайта [Телефоны, время работы и цены — в шапке сайта.]


⇒ Наша база знаний: