Постельные клопы

ТОП 5 причин, почему клопы не уходят / не выводятся

Вытравить клопов из квартиры — задача довольно сложная. Даже понимая, что вам нужно делать, вы не всегда сможете противостоять паразиту на должном уровне. Всему виной особенности повадок и гнездования постельных (домашних) клопов, а также неопытность дезинсектора-самоучки.

Это накладывает особые трудности в применение и выборе средств, которыми будет проводиться обработка квартиры от клопов. Собственно, нет гарантии даже в том случае, если ваше средство отлично косит паразита. Почему? Об этом вы и узнаете в этом скоромном ТОП 5 «почему клопы не уходят и не выводятся«.

Почему клопы не выводятся?

5. Была проведена только разовая обработка

Увы, клопы относятся к тому виду паразитов, травить которых надо дважды. Ну или применять средства, способные остаточным эффектом побороть свежее потомство паразита, которое непременно найдётся где-то и рано или поздно вылупится. Люди, в погоне за экономией, пренебрегают повторной обработкой помещения от клопов, поэтому они легко восстанавливают свою популяцию. Причем сделают это так быстро, что вы и опомниться не успеете, как на вашей коже появится огромные болезненные волдыри и весь ночной кошмар повторится вновь. [Где искать яйца клопов]

холодный туман обработка

4. Паразиты есть у соседей

Ещё одна причина, по которой клопы не покидают пределов вашей квартиры — паразиты бегут от соседей. Всё довольно просто: если вы даже вытравите паразитов у себя, то кто гарантирует, что соседские особи рано или поздно к вам не доберутся? Клопы очень юркие насекомые, способные проникать сквозь якобы закрытия двери и даже через вентиляцию, и прочие коммуникации. Чтобы результат был, вам первым делом надо забаррикадировать помещение от попыток прорваться извне. Если этого не сделать, то клопы обязательно найдут путь в вашу квартиру. [Как не допустить попадания клопов в квартиру]

3. Выбрано неверное средство

bed-bugsЧасто получается так, что бремя дезинсекции ложится на наши «обывательские плечи». В таким моменты неопытность играет с вами злую шутку, ведь в попытках сэкономить вы прибегаете к помощи средств, которые может быть и вовсе бесполезны. Да, есть вероятность, что яды подействуют. Но насколько эффективно? При всём при том важно понимать, что яд — не единственное средство от постельного клопа. Этого паразита, например, часто выводят холодом или паром. Есть способы включающие в себя применение ловушек для экологически чистого сбора паразита без вреда для домашних и мебели. Какой подойдёт именно вам? Вот в этом и вся проблема — этого вы не знаете. Поэтому паразиты будут жить и дальше: пить вашу кровь, сниться в кошмарах и пугать детей. [Чем опасны постельные клопы]

2. У паразитов выработалась резистентность

Самый распространенной причиной неудач в борьбе с клопами можно назвать резистенстность паразита к некоторым ядам. Проще говоря, ваши яды перестают на них действовать. В результате вы распрыскиваете отраву по всем углам, вроде бы находите трупы насекомых, но по ночам клопы снова приходят и очень болезненно кусают. Всё просто: большинство химии успешно действует только в первый раз после применения. Потом эффект ослабевает волнообразно от количества применений — вплоть до 50 на 50. Ну и с клопами такие игры в «сработает/ не сработает» приводят только к вашему поражению.

1. Вы не нашли и не уничтожили все гнёзда

Главная и самая значимая причина, почему клопы не уходят: вы оставляете потомство нетронутым. Да, можно переловить всех гадов до последнего, сковырнуть главные гнёзда в мебели и в кровати, но не обработать какую-то шелку в полу, куда запасливые клопы схоронили кладку яиц. Как результат: повторное заражение помещения. Внимательность в вопросе борьбы с постельными клопами — ключ к победе.

Клопы на диване

* * *

Ошибки не допускаются в принципе, а если уж вы где-то схалтурите, то ждите возвращения паразита. И только на этот раз укусы будут болезненные — ведь молодняк ещё не научился впрыскивать при проколе обезболивающее.

 


 

Наша база знаний: