откуда тараканы берутся

ТОП 8 причин появления тараканов в квартире

Абсолютно для любого сознательного владельца жилплощади встретить таракана на кухонном столе или под мойкой — это ужас. Увы, в редких случаях тараканы заходят просто прогуляться и размять ноги. В большинстве случаев усачи ищут новый дом, если уже не нашли…

И ведь тараканы просто так не приходят. Собственно, существует огромное количество причин, по которым эти усатые паразиты будут вам докучать.

Почему тараканы появляются в квартире — ТОП 8 причин

8. Посылки из-за рубежа

Нет, мы бы даже сказали, что все посылки. Места хранения и транспортировки аналогичных грузов совершаются не всегда надлежащим способом. И что стоит таракану пробраться в посылку, если отправка товара может осуществляться прямо из склада? В редких случаях в посылках из-за рубежа приезжают так называемые американские тараканы (более крупные особи), которые с радостью путешествуют в поисках нового дома. К счастью, расплодиться из них смогут далеко не все, поэтому опасности подвергают только те, к кому тараканы уже приехали с потомством.

посылки тараканы

Тема: тараканы в квартире, откуда приходят и почему

7. Занесли со старыми вещами из гаража

Сколько бы жена не упрашивала мужа не тащить домой старый дедов приёмник, а он всё равно его притащит и будет сидеть с ним возиться до поздней ночи. И ладно бы, если это всё. Нередко тараканы гнездятся в старой и просторной электронике, да и почти любом «бытовом хламе», который мы зачем-то держим в гараже. Шансы на доставку паразита самым комфортным способом повышает использование притаскиваемых предметов и отапливаемый гараж.

6. Нацепляли «гостей» в путешествии

Кто бы что не говорил, а если вы не следите за тем, что привозит муж/жена из командировки или отпуска, то готовьтесь дружить с усачами. На 10 строчке расположились «тараканы-путешественники», забирающиеся в машину, в багаж, в сумку с едой и подарками. Тараканы по природе любознательны и ищут всегда что-то поесть, и где бы спокойно переждать дневную суету. Если в пути ваш багаж или пожитки вдруг окажутся в зоне их влияния, то будьте уверены, что они воспользуются случаем изучить содержимое. Какова вероятность, что вы увезёте их домой? Хм, достаточно большая. В особенности, если по приезду чемодан/сумка не контролируется и не осматриваются.

Нашествие тараканов

5. Тараканы в мебели

Ещё бы не мебель. Вы когда-нибудь видели, на каких складах держится сырьё для её производства и в каких условиях содержится сама мебель до поступления в магазин? Уверен, что не видели. Но нередко именно «мебельные тараканы» попадают в дом со свежим диваном или с доставшимися от бабушки креслами. Шансы на то, что к вам приедет целая колония, конечно же, ничтожные — тараканом всё же не так и просто пережить путешествие. Но в некоторых случаях достаточно всего горстки половозрелых особей, чтобы заполонить всю квартиру. Если, что называется, не повезёт — то вот вам и новые жильцы.

4. С гостями

Давно известно: если у ваших родственников дома клопы-тараканы, то лучше не приглашать их к себе на чай. Нет, конечно же игнорировать своих близких не стоит, но если уж их постигла беда, связанная с очень настойчивыми и прилипчивыми паразитами, то лучше всего озаботиться мерами предосторожности. Осматривайте принесённые от них вещи, одежду стирайте и выглаживайте паром. А сумку с инструментами, которую вы дали дяде Васе, лучше осмотреть перед тем, как запихнуть в кладовку.

3. Тараканов кто-то травит

На третьем месте ТОПа расположилась одна из трёх самых частых причин заражения квартиры тараканами, как не парадоксально, связанная с травлей паразитов. Дело в том, что тараканы нередко разбегаются с мест, которые нерадивые дезинсекторы не успели опечатать, прежде чем обрабатывать. От серьёзных атак они способны уходить целыми колониями. Ну а в наших широтах, и особенно в многоэтажных панельных домах, им всегда есть куда податься. [Откуда берутся тараканы в квартире]

kak-vyvesti-tarakanov-samomu

2. Сильное заражение всего дома

Вторая по частоте причина — заражения коммунальной нежилой площади, откуда тараканы «берут разгон» на всех остальных. Подвалы, вентиляции, канализация, бытовые помещения и прочее — всё это подвержено риску заражения паразитов. И если хоть где-то условия будут соблюдены хотя бы наполовину, то это только вопрос времени, когда усачи разбегутся по всему дому и прибегут конкретно к вам.

1. Рукотворная антисанитария

Но чаще всего тараканы селятся там, где действительно грязно, сыро, тепло и минимум раздражителей. Где всегда есть что погрызть и где их никогда не травят. К таким места относятся все помещения, где на уборку и чистоту наплевали их же хозяева, где живут в грязи и в ней же спят.

priton

Для тараканов очень важно, чтобы всегда было где прятаться, местность поменьше чистили и убирали; чтобы еда и вода были в шаговой доступности, а за кладками колоний никто не охотился. Такие условия, как правило, создаются отдельной категорией граждан: алкозависимыми, больными наркоманией или расстройствами психики. И почти у всех, кто ведёт асоциальный образ жизни есть все шансы обзавестись непрошеными жильцами.

 

* * *

На самом деле, причины плавно перетекают одна из одной. Тараканы могут приехать к кому угодно из 300 квартир, но распространятся они только потому, что жильцы не озаботились мерами предосторожности или просто-напросто плюнули на них. Во всех случаях, когда жильцы реагируют на присутствие паразитов, сообща выступая с поиском решения, тогда и наша работа облегчается, а суммы, которые нужно потратить на обработку квартиры от тараканов — уменьшаются.