Тараканы ловушки

Средства от тараканов на основе фипронила

В современном мире химическая промышленность усердно трудится на благо человека. И определённая её часть старается и для бытовой и промышленной химии по противостоянию различным насекомым-паразитам.

Что такое Фипронил

фипронилФипронил (известный также как Регент, Космос и Адонис) — это пестицид (класса фенилпиразолов). Современный продукт, предназначенный для уничтожения насекомых. Относится к инсектицидам и сельскохозяйственным акарицидам. Сродство популярное, поэтому о нём всё чаще спрашивают, если возникают проблемы с паразитами.

Фипронил открыли и разработали французские ученые из химического концерна «Рон-Пуленк». Случилось это ещё в период с 1985 по 1987 годы. Широкое применение он получил в 1993 году в США. Фипронил сослужил хорошую службу, и в отличие от «Дуста» не попал под запрет. В России фипронил также давно стоит на страже сельскохозяйственных полей и обычных российских квартир.

Где применяется и как действует

По сути, это инсектицид широкого применения, оказывающийся во многих промышленных и бытовых средствах от насекомых. Принцип действия основан на токсическом воздействии на клетки насекомых, приводящее к их разрушению. Центральная нервная система насекомых, благодаря блокированию ГАМК-связанных хлоридных и глутаматных канальцев, в итоге приводит к почти полной остановке передачи нервных импульсов. Применяется как в быту — средствах для борьбы с клопами, муравьями и тараканами; так и культурными вредителями в агропромышленном секторе — на полях, лесах и т.п.

циперметрин обработка

Поставляется в виде:

  • 80% Водно-диспергируемой гранулы;
  • 4% Концентрата эмульсии.

Эффективность применения

Достаточно эффективен, если учитывать изначальные свойства фипронила. Но чаще всего он содержится как один из компонентов отравы, поэтому конечный результат может отличаться. Но больше всего средства от паразитов бьют по муравьям и тараканам, т.к. кишечно-контактный эффект усиливается при попадании вещества внутрь. Собсвтенно, это происходит достаточно часто, ведь насекомые на находят фипронил неприятным на вкус.

Тараканы ловушки

Также известно, что отравленные особи тараканов умирают достаточно медленно, но уверенно. За это время они успевают забраться поглубже, где будут испражняться фекалиями, содержащими переработанный яд. После смерти тараканы поедают своих сородичей, что только усиливает эффект, ведь фипронил легко сохраняется в трупах насекомых в достаточной для отравления дозе. С муравьями ситуация ещё более приятная. Особи, отвечающие за доставку еды в муравейник, не успевают сразу погибнуть после пробы (как бывает с обычным ядом), но вполне успевают донести приманку матке. Это вносит очень весомый вклад в борьбу с муравьями-паразитами.

Остаточное действие: высокое.

Токсичность фипронила

К сожалению, убойные свойства пестицида не отменяют и пагубного воздействия яда на окружающую среду и животных. Первым делом, конечно же, вред наносится животным. Чаще всего страдают птицы и небольшие теплокровные домашние животные. В их организме, также как и в организме рыб/беспозвоночных, отравляющее вещество имеет свойства накапливаться. В растениях, а также почве и воде соединение окисляется до состава фипронил-сульфона. Также стоит заметить, что препараты на основе фипронила почти всегда относятся к первому и третьему классам опасности для пчел. Для человека — ко второму, третьему классам.

 

Вердикт: Готов к применению. Крайне эффективен. Рекомендуется для бытовых обработок.


Заказать дезинсекцию тараканов.