Без запах от клопов

Средства от клопов без запаха: на что стоит смотреть

Потравить клопов в квартире — задача непростая, но решаемая. Правда, не всегда таким образом, какой подходит самим заказчикам и тем, кто проживает в зараженной жилплощади.

Например, если детей или животных некуда пристроить. Или тогда, когда помещение будет крайне чувствительно к запаху и яду: в помещениях гостиниц, в ветлечебницах и пр.

Средства от клопов без запаха

В таком случае выбирается не только менее ядовитое средство, но и средство без запаха. И тут встаёт проблема, которая, увы, легко не решается: насколько такие средства эффективны и что же выбрать? Темой сегодняшней статьи будет как раз-таки средства от клопов без запаха, а значит и не на основе едких летучих ядохимикатов. Мы разберём не марки, а составы и полезность того или иногда кандидата на помощь в вашей борьбе с паразитами.

1. Микрокапсульные препараты от клопов

Это один из первых претендентов на списка. По сути, эти вещества, разбавлены на отдельные частицы — микроэмульсию. При обработке помещения микрокапсульным веществом, содержащиеся в нём препараты наносит прямой вред всем паразитам в зоне действия. Поставляются в виде эмульсии, которую надо разводить. Сам раствор применяют на территории влияния паразита, тем самым увеличивая эффект от контакта. Средство достаточно безвредное, в сравнении с активными ядохимикатами, которые распыляются и очень долго находятся в воздухе. Тем не менее, они способны навредить и человеку, и животным — поэтому надо соблюдать меры предосторожности.

Эмульсия зандер

К достоинствам таких средств можно отнести:

  • отсутствие резкого запаха;
  • низкая степень токсичности;
  • умеренная эффективность;
  • быстрота обработки и простота.

Недостатки:

  • Цена. По сути, проще вызвать специалиста, чем закупаться средством, которое ещё и не на все 100% поможет.

[Микрокапсулированные препараты от клопов]


2. Препараты на основе циперметрина, перметрина и пиперонилбутоксида

Скорее всего вы столкнётесь с тем, что этот препарат будут продавать исключительно в виде аэрозоля, но есть также образцы для наружного применения. Эффективность таких средств напрямую зависит от способа применения. Аэрозоли будут чуть менее полезны, да и по цене вряд ли вас устроят. А вот в виде эмульсии (концентрата) для обработки — ещё куда не шло. Аэрозоли, кстати, достаточно токсичны для человека, и запах от них всё же есть. Но выветривается средство быстро, поэтому вполне допускается к разовому применению без эвакуации домашних на сутки-другие.

хлорпирифос от клопов средства

К достоинствам таких средств можно отнести:

  • цена;
  • быстрота обработки и простота.

Недостатки:

  • цена;
  • токсичность;
  • кратковременный эффект.

3. Средства от клопов на основе малатиона

Такие средства достаточно эффективны против клопов. Поставляются в виде эмульсии, чтобы обрабатывать площадь более плотно. Убивают паразитов не так быстро, но делают это заведомо хорошо. Правда, если вы уже когда-то травили клопов чем-то подобным и не смогли вытравить, то есть шанс, что поколение нынешних кровопийц уже подготовилось, выработав резистентность к отраве. Токсичность минимальна.

К достоинствам таких средств можно отнести:

  • полное отсутствие запаха;
  • низкая степень токсичности;
  • малый расход и экономичность;
  • достаточная эффективность против паразитов.

Недостатки:

  • эффективность падет после первого применения.
  • Цена.

4. Порошкообразные средства

Наверно одни из самых безопасных средств от клопов, которые только существуют. Порошки рассыпаются и воздухе не задерживаются, поэтому представляют опасность только в том случае, если их потребить непосредственно внутрь. Тем не менее, есть порошки на основе природных компонентов, которые безопасны даже в таких случаях. Например, Кизельгур (Обработанный диатомит). По свойствам они все отличаются, но действую достаточно эффективно.

Обработанный диатомит

[Обработанный диатомит (Кизельгур) от клопов и тараканов]

* * *

Также мы рекомендуем пройтись по разделу с другими средствами от клопов, которые можно применять самим. Разумеется, прикладываем ссылку на услуги по дезинсекции клопов от нашей организации. Обращайтесь, мы всегда рады помочь в вашей борьбе с паразитами.

⇒ Наша база знаний: