комикс

Сложности домашней дезинсекции тараканов своими руками

Без сомнения с появившимися дома тараканами надо что-то делать. Этот паразит пусть и не попьёт вашей кровушки, как постельные клопы, но зато способен изрядно подпортить здоровье проживающих на зараженной жилплощади, а также нанести непосредственный и косвенный вред всему, где окажется.

Нередко после обнаружения паразита, резво пробегающего по кухне или туалету, люди первым делом начинают вспоминать, чем тараканов травил их сосед, когда у него случилась то же самое. Или, например, начинают «гуглить» способны вывести тараканов своими руками без вызова соответствующих служб дезинсекции. Но мало кто догадывается, сколько нужно приложить усилий и проделать работы, чтобы наконец-то вытравить тараканов из своей квартиры/дома.

Сложности домашней дезинсекции: Тараканы

Да, дезинсекция своими руками вполне реальна, если так можно сказать. Ведь доступные профессионалам знания и препараты в бытовых магазинах — вместе с баллончиками и странными ловушками — увы, не купить. Впрочем, ещё в времена СССР граждане нашей страны и ближайшего зарубежья умели давать отпор паразиту. Если не всегда, то как минимум в половине случаев усачей удавалось выгнать. Только понятное дело, что простой общая процедура избавления никогда не являлась.

Тараканы

Чтобы выжить тараканов из помещения нужно иметь широкое представление о проводимых мерах, а также знать все ключевые особенности и повадки этого паразита. Не будем дублировать всё по два раза, поэтому советуем прогуляться по ссылкам ниже, прежде чем осваивать материал дальше.

Теперь вы немножко вооружены. Диссертацию на эту тему вы вряд ли напишите, но зато общие термины и самые важные тезисы уже при вас 🙂

Приступим к теме материала — сложности домашней дезинсекции тараканов своими руками.

Сложности познания

Труднее всего в борьбе с паразитом осознать, насколько это всё сложно. Многие думают, что достаточно пойти в магазин и отдать за какую-то крутую штуку в яркой упаковке пару тысяч рублей, чтобы раз и навсегда положить конец разбушевавшимся паразитам. Но это так не работает. Тараканы поэтому и прожили на планете так долго, что умели всегда адаптироваться к ядам и меняющимся условиям. Тараканы вообще крайне живучи, посему даже в квартирах с заранее подготовленной ловушкой они способны выживать. Как, почему и что делать — все ответы на вопросы придётся искать самому в научной и псевдонаучной литературе. Бесполезно шерстить сотни одинаковых сайтов, где рассказывают о волшебных «ловушках», работающих по принципу «поставил и забы(и)л».

Борная кислота от тараканов

Борная кислота от тараканов

Сколько времени пройдёт, пока вы познаете все хитросплетения процедуры дезинсекции тараканов — известно только вам самим. Но этап этот миновать нельзя, ибо все ключевые знания собираются воедино, позволяя ничего не упускать. Без дотошности швейцарского часовщика и терпеливости русского снайпера эти знания не работают и не усваиваются.

Выбор — это всегда непросто

Ещё сильнее осложняет задачу развитый рынок бытовой химии и целый легион самоучек, готовых поделиться «супер-рецептом» какого-то очень эффективного средства, сработавшего, как не странно, только у них. В потоке бесконечной информации легко потеряться, наткнувшись на шарлатанов, заведомо упустив истину и верное направление. Что вам поможет, а что лишь отнимет время — вопрос ещё более сложный, чем кажется на первый взгляд. И это непросто во всех смыслах — даже если вы блуждаете там, где действительно помогают (вот как у нас например 🙂 ). Десятки средств под сотни особенностей зараженных помещений: токсичность, покрытие, пролонгированное действие, летучесть, погода, размеры колонии, качество коммуникаций, ремонт и герметизация — это всё с непривычки очень сложно.

Есть ли смысл окунаться в эти знания с головой, чтобы один раз справиться с нашествием паразитов?

Перебирали, но не подобрали

И ведь гарантий почти никаких. Вы покупаете, якобы, какое-то средство от тараканов, а потом просто применяете и смотрите, подействует ли оно. В это время паразиты будут и дальше оперативно воровать еду из помойки и пугать детей в туалете по ночам. Финансовые потери — часть ожидаемого риска. Но куда неприятнее упускать время, которое в нормальных условиях можно было бы потратить на что угодно, но только не на возню с паразитами.

Клещи рыбалка

И ведь все ожидаемые неудачи всегда сказываются на самочувствии домашних, близких вам людей. Раздражение от осознания того, что вы упустили целый месяц, пытаясь потравить тараканов бурой или каким-то дешевыми аэрозолями, рано или поздно перекинется на окружающих. Напряжение будет передаваться по цепочке от одного члена семьи к другому — да даже до самых далеких родственников. Это непросто…

 

В итоге получается, что вы тратите невероятно много времени и ресурсов, чтобы сделать за кого-то его работу. Попытки сэкономить приводят лишь к тому, что дыра в кошельке увеличивается с каждой новой попыткой. Ну и драгоценное время оказывается упущено безвозвратно… Если вы не собираетесь делать карьеру в сфере дезинсекции, то лучше доверять все процедуры по уничтожению тараканов соответствующим службам. А в домашней дезинсекции ограничиться базовыми знаниями для последующей профилактики.

 

Звоните-пишите!

Уничтожение тараканов в Москве с гарантией.