комикс

Самые лучшие средства от тараканов, доступные каждому

Это не секрет, что у профессионалов набор специальных ядохимикатов от тараканов явно больше, чем у простых граждан.

Но и бытовые покупные препараты способны в какой-то мере помочь с «больной темой», иногда даже полностью решая вопрос. Хотя и без должной помощи, надо признать, тараканов не так-то и просто вытравить.

Самые лучшие средства от тараканов

Среди самых лучших (эффективных) средств от тараканов значатся далеко не самые доступные на потребительском рынке. Как правило, это инсектицидные яды контактного действия или более широкого спектра применения. Они наносятся на поверхность и при контакте с тараканами почти на 100% выполняя свою работу. Добротная обработка от тараканов чем-то подобным всегда осуществляется специалистами. Несомненно, это крайне эффективно, если соблюдать определенный алгоритм действий и не халтурить при обработке. Подобные яды не просто точечно уничтожают тараканов, но и проникают в самые укромные уголки вместе с зараженными особями. Результат подобной обработки: разгром всех паразитов в помещении.

borba-s-tarakanami

Но рядовой потребитель никогда не купит подобное средство, т.к. А) это для него слишком дорого (одноразовыми партиями яды подобной консистенции и направления никогда не продаются). Б) Его не встретить на привычном рынке как раз-таки по причине «А».

Как же быть? Неужели всегда и везде придётся рассчитывать на платные службы? На самом деле, друзья, в большинстве случае это единственный и самый оптимальный вариант. Когда тараканы чувствуют себя у вас дома, как хозяева и уже не стесняются передвигаться днём, тогда обычных бытовых безделушек и самодельных ядов может не хватить. Вы просто потеряете время, деньги и только усугубите ситуацию. Мы всегда рекомендуем проводить уничтожение тараканов службой дезинсекции. И всё же, если вариант со сторонней платной помощью опадает, выход есть.

Средства от тараканов, доступные каждому

За долгие годы мы научились справляться с тараканами. Нет, полностью вывести их отовсюду, к сожалению, нельзя. Этому мешают особенности наших жилищ (проклятые одинаковые многоэтажные дома!), плохая санитарно-эпидемиологическая обстановка в странах третьего мира и, увы, человеческий фактор. Тараканы вообще не расплодились бы, если бы мы не позволили им это сделать.

В большинстве своём человек не видит в тараканах опасного паразита, полагая, что это обычный гадкий жук, поедающий крошки со стола и делающий жильё менее привлекательным. Но в действительности тараканы — это паразиты, разносящие страшные заболевания, переносящие яйца кишечных паразитов. Тараканы нередко оказываются одной из причин возникновения различных эпидемий [Чем опасны тараканы].

Теперь, когда вы это понимаете, можно перейти к выбору самых лучших средства от тараканов, доступные каждому.

1. Яд в виде геля

Одно из самых эффективных средств от тараканов — гели. Их создавали с упором на применение в домашних условиях, чтобы максимально задействовать отравляющий потенциал. Как правило, гели содержат в своём составе несколько видов инсектицида, убивающего тараканов либо контактным путем — после прикосновения и попадания на тельце, либо отравляя изнутри — в виде лакомства-приманки.

gel-ot-tarakanov-2

Первый вариант полезен там, где нужно перекрыть тараканам пути следования и отравить как можно больше «гостевых особей-разведчиков», прибегающих по вентиляции для оценки обстановки или в поисках нового дома. Контактные гели держатся довольно долго и максимально задействуют потенциал отравляющих веществ. Второй вариант — приманка-ловушка. Таракан съедает какую-то часть вещества, после чего погибает. Важным эффектом данного средства является дальнейшее распространение отравляющего вещества. Дело в том, что тараканы поедают и трупы своих усатых товарищей, что позволяет кратно усилить действие даже при отравление всего одной особи.

Такие средства продаются свободно на любом потребительском рынке почти в любой стране мира. Они широко применяются и там, где с тараканами ведут войну давным давно. Недостаток кроется только в цене и скорости реакции. Как правило, одного тюбика не хватит даже на 1/3 тщательной обработки, а эффект последует далеко не сразу. И если начать экономить и промазывать не все важные места, то эффект и вовсе заметно снизится. При этом на рынке существует достаточная доля фальсификата, который только дискредитирует почетное первое место среди лучших средств от тараканов, доступных каждому. Но если вы купите то, что надо, то эффект не заставит себя ждать. [Гель от тараканов]

2. Дусты (порошки)

Можно сказать это пережиток прошлого. Раньше все поголовно использовали порошки и состоящие на их основе средства, чтобы травить насекомых, а не только тараканов. Део в том, что от геля он мало чем отличается. В том плане, что он есть контактный и приманка-яд, действующие соответственно. Только в отличие от геля порошок тяжелее наносить и он намного опаснее в применении, когда в доме есть дети или домашние животные. В остальном, как бы, ничем от гелевых ядов порошки не отличается. Разве что стоимостью и противопоказаниями к применению.

Кстати, мелки, ловушки и прочее — всё это прямые «модификации» порошковых ядов (дуста). [Мелок от тараканов]

Мелок от тараканов коробка

3. Аэрозоли и спрей

Эти средства, вопреки расхожим мнениям, продолжают удерживать лидирующие позиции среди самых эффективных. Принцип действия довольно просто: вы выпрыскиваете в сторону насекомого струю распыленного яда, а он попадает на тело насекомого или в его легкие, почти мгновенно убивая его. Яд работает по принципу воздействия на ЦНС, что делает его крайне эффективным. Но, к сожалению, только точечно. Аэрозоли и спрей от тараканов способны поражать усачей с невиданной эффективностью, правда уничтожить ими всех паразитов сразу, увы, не получится. Ну разве что вы пробежитесь и лично на каждого напшикаете 🙂

Собсвтенно, аэрозоли и спрей от тараканов отличаются по видам и способам применения. Есть токсичные и контактные, есть простые и с долгоиграющим эффектом, позволяя обрабатывать поверхности, а не только применять непосредственно на насекомое. С возможными сложностями и особенностями той или иной марки стоит ознакамливаться до покупки. Что касается цены, то такие средства, увы, обходятся очень дорого. Для обработки даже небольшой комнаты и всех интересующих участков на ней, вам может не хватить и целого баллончика.

Разумеется, часть средства выветрится и потеряет свою эффективность, а какая-то часть и вовсе «отработает в холостую». В результате, когда процедуру придётся повторить, вам может потребоваться ещё не раз сбегать в магазин. Ну и главный недостаток сперая заключается не в кратковременном эффекте или цене, а в том, что 100% эффективности, при всех немалых затратах, такие средства всё равно не дают. [Дихлофос от тараканов]

* * *

В статье не были затронуты самодельные ловушки, народные средства борьбы с тараканами, а также различные сомнительные устройства. Почему? Потому, что за всё время только троица вышеперечисленных может хоть как-то гарантировать свою работу. Все остальные либо справляются слишком неэффективно, либо и вовсе вредны.

⇒ Наша база знаний: