Самодельные ловушки от клопов

Самодельные ловушки от клопов на основе обработанного диатомита

Инсектицидные препараты контактного действия часто неплохо справляются с задачами по уничтожению различных домашних паразитов. Но почти как и любое средство, у всего подобного есть недостатки, которые нередко мешают положить конец паразитам раз и навсегда.

Например, препараты на основе обработанного диатомита могут помочь, а могут и не сработать. Всему виной особенности поведения тех или иных паразитов, а также навыки дезинсектора, которые и приступает к обработке. И в случаях, когда просто накидать отравы и дождаться результата уже нельзя, тогда на помощь приходят народные средства вперемешку с покупными инсектицидными препаратами контактного действия.

Что такое обработанный диатомит и как он работает

Одно из современных средств от паразитов, которое неплохо сочетается с самодельными, является обработанный диатомит. На его основе производят не так много препаратов, но почти все они в той или иной мере справляются со своей задачей. По сути, это обычная горная мука (Кизельгур). Это натуральная горная порода бежевого цвета. Именно она составляет большую часть так называемой эко-средств от паразитов.

Частицы под увеличением

Самодельные ловушки от клопов, горная мука, обработанный диатомит

Принцип работы достаточно прост. Во-первых, этот порошок абсолютно безвреден для людей и животных, разве что вы его не начнёте вдыхать ложками. Во-вторых, главным оружием против насекомых являются микрочастицы этого порошка. Размером от 10 до 35 микрометров, они с легкостью попадают на поверхность паразита. Ну а дальше происходит следующее: он пачкается в порошке, после чего тот наносит повреждения защитному восковому слою насекомого. Через образовавшиеся отверстия происходит быстрое обезвоживание, которое и приводит к неминуемой гибели. Обработанный диатомит, как и все средства на его основе, уничтожают любое насекомое, испачкавшееся в порошке. Дегидратация стремительно губит паразита и за счет того, что средство и без повреждений отлично вытягивает воду. Для животных и людей он безвреден.

Насколько эффективен обработанный диатомит

Разумеется, эффективность препаратов на основе обработанного диатомита зависит от множества факторов. Да, такие средства помогают там, где химия уже не справилась (или фактически бессильна), но и не нужно думать, что это какой-то универсальный чудо-порошок способен на невозможное. Без дополнительной обработки и особенных ловушек, порошок может оказаться малоэффективным. В большинстве случаев препараты просто неправильно применяют — отсутствие опыта в сфере дезинсекции, знаний о насекомых и их повадках —  от чего ожидаемого результата можно и вовсе не дождаться.

Обработанный диатомит

Впрочем, выход есть всегда. Например, можно задействовать наработки в области дезинсекции обработанным диатомитом с различными самодельными ловушками, которые уже давно помогают (пусть и с оговорками) бороться против клопов и тараканов. Ниже представлены самые простые, но действенные комбинации.

Приманка + обработанный диатомит

Чтобы обработанный диатомит подействовал, вам первым делом надо заманить насекомое на порошок. Сделать это не так уж и просто, если вашими паразитами являются клопы, а не тараканы. Но если нужно побороть усачей, то самый простой вариант — сделать сладкую ловушку. Используйте обычную коробку, в центре которой будет находиться сладкое лакомство, а по периметру рассыпьте средство на основе обработанного диатомита или непосредственно сам порошок. Теперь каждый таракан, покусившийся на приманку, испачкается и постепенно погибнет.

Ловушка для клопов + обработанный диатомит

Ещё один вариант, который отлично подходит тем, кто страдает от нашествия клопов-кровопийц (домашних клопов). Предварительно надо озаботиться дезинсекцией спального места и всей активной в быту мебели. После чего на ножки, по которым клопы и забираются, применяется средство. Чаще всего препарат выкладывают в тару, а потом на неё ставят ножки мебели. Теперь, когда паразит попытается до вас добраться, то он в любом случае испачкается в порошке и погибнет. По сути, приманкой выступаете вы сами — клопы в любом случае постараются до вас добраться.

ot-klopov-lenta

zashhita-krovati-ot-klopov

Плюсы у таких ловушек всегда одни и те же: легко применять, нетоксично, насекомые непременно погибают. Минусы, кстати, тоже: насекомое может успеть добраться до вас. Впрочем, помешать клопу вас укусить поможет клейкая лента или липучие гели, которые наносятся чуть выше препарата непосредственно на саму ножку. И хороши такие ловушки в первую очередь тем, что избежать пагубного влияния обработанного диатомита не получится в любом случае. Да и в отличие от дустов/мелков, клопы не почуют подвоха и смело шагнут в ловушку.

Наши услуги: дезинсекция клопов Москва заказать.