Постельные клопы — это настоящие бедствие

Постельные клопы являются разносчиками инфекции и в своем организме сохраняют возбудителей сыпного тифа, чумы, лихорадки, туляремии. Еще эти насекомые могут распространять, вирусный гепатит «В». Огромный дискомфорт постельные клопы доставляют своими укусами, не давая нормально выспаться и отдохнуть. Место укуса очень чешется, появляется раздражительность и все это мешает заниматься своими любимыми делами. В связи с тем, что эти паразиты нарушают нормальный быт, знать, как вывести клопов и уничтожить, безусловно, необходимо.
Постельные клопы — бескрылые паразиты, сосущие кровь людей, животных и птиц. Кровь сосут не особи мужского пола, а самки их личинки. Клопы очень устойчивы к низкой температуре, хотя благоприятной средой для них являются теплые помещения. Они ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в щелях стен, пола, за плинтусами, картинами, под обоями, в пазах мебели, книгах, одежде и других затемненных и теплых местах. Клопы выделяют очень неприятный и специфический запах.
Ночью чтобы напасть на человека постельные клопы выходят из убежища и сосут кровь, там, где это не мешает сделать одежда: на лице, шее, ногах и руках. При отсутствии людей могут нападать на кошек и собак. Реакция на укус паразита у людей различная. Сам укус не чувствителен, ощущение укола появляется после. Обычно постельный клоп колет несколько раз, прежде чем найдет подходящее место для сосания. За один раз этот паразит может высосать до 7 мг крови. Длительность этого процесса составляет около 15 минут, по окончании которого происходит дефекация. Выделения имеют вид черно-коричневых крапин, говорящих о наличии клопов. При низкой температуре, постельные клопы способны голодать до полутора лет. Голодающий клоп превращается в тонкий, почти прозрачный листик.
У постельного клопа тело плоское, с мелким волосяным покровом. По бокам головы находятся глаза, впереди которых располагаются усики. Спереди головы располагается хоботок, он служит для прокалывания кожи и для того чтобы сосать кровь. Верхние челюсти, тесно примыкая одна к другой, образуют два канала: широкий для принятия крови и узкий, для выделения слюны в момент укуса. Нижние челюсти размещены по бокам верхних и в образование каналов не участвуют. Челюсти вкладываются в нижнюю губу как в ножны, а хоботок прикрыт сверху верхней губой. Цвет красно-коричневый, размер около полу-сантиметра. В основном это зависит от количества выпитой крови. Срок жизни составляет около полтора лет. Быстрое увеличение численности происходит или в летнее время, или в хорошо отапливаемых помещениях весь год.
Постельные клопы могут жить в квартирах, а могут в стойлах крупнорогатого скота, собачьих будках и клетках птиц. Эти насекомые в квартире прячутся в труднодоступных человеческому взгляду местах: под подоконниками, панно, за коврами, за отопительными радиаторами, картинами, в диванах, креслах, а при большом проживании людей в помещениях: в бытовой технике, DVD проигрывателях, часах и других предметах домашнего обихода. Если у постельных клопов нет источника питания в данном помещении, они покидают его. Клопы могут в поисках добычи переходить на большие расстояния вдоль отопительных коммуникаций и другими путями, а летом по фасадам зданий. Примерная скорость передвижения клопов 1,5метра в минуту.