postelnye-klopy

Почему не стоит травить клопов самому: Три веских причины, которые стоит взять на вооружение

Каждый раз, когда запущенный случай попадает к нам в руки, мы видим одну и туже картину: растерянный и явно недовольный всем хозяин квартиры, почесывает места укусов, ходит по квартире, показывая нам, куда он заливал химикаты. Долго рассказывает, сколько ему это стоило и что он устал. После чего обязательно скажет: «я попробовал всё, но они не дохнут».

На самом деле, клопов нельзя травить самому, как бы вам не хотелось привлекать лишнего внимания соседней или сэкономить. Во-первых, наши специалисты смогут вывести клопов без лишнего шума и показухи — раз; во-вторых, покупка ядов в небольших количествах — это куда дороже одного надёжного вызова, в стоимость которого входит полноценная обработка всем, что есть в арсенале без привязки к квадратуре — два. [цена на уничтожение клопов, Москва]

Тем не менее, давайте с причин: почему не стоит травить клопов самому

⇒ Причина №1: непрофессионализм.

Желание лично решить такую щекотливую проблему, как выведение клопов в домашних условиях, порой, приводит к действительно печальным последствиям. Мы привыкли всё решать сами и не доверять незнакомым людям, поэтому и так часто нарываемся на одни и те же грабли. Борьба с клопами – это задача комплексная и требующая опыта, а также зоркого взгляда профессионала.

Без опыта вы просто частично расшевелите гнёзда, убьёте часть выводка, но через месяц снова станете обедом. А всё потому, что убить клопа не так трудно, как вывести его из квартиры раз и навсегда. Без четкого представления и информации, большинство средств «народной борьбы с клопами» – это бесполезная трата времени, сил и денег.

⇒ Причина №2: устойчивость к ядам.

К тому же эволюция и высокая плодовитость – это причины появления устойчивости к различным ядам, используемых при уничтожении и выведении клопов. Каждое отдельное насекомое умирает от дорогого инсектицида так же быстро, как и любое другое, даже самое живучее. Но среди помёта одной самки клопа обязательно встретится «обновленная» особь с мутацией. Она способна вырабатывать противоядие — особый белок, который обезвреживает инсектицид в организме ещё до начала его пагубного воздействия на организм клопа.

В естественных условиях, разумеется, такие мутации никак не закрепляются у вида — разные яды действуют на насекомых редко. Только при травле клопов яд заменяет клопам среду естественного отбора, когда выживает, как мы знает, только сильнейший, а в данном случае – адаптировавшийся.

Клоп-постельный-размер

Постепенно такие устойчивые насекомые расползаются по округам и дают своё потомство, каждый раз выводя более устойчивый вид. Неужто вы думаете, что средства борьбы с ними разрабатываются регулярно и также регулярно обновляются? Посмотрите на инсектициды в своих руках, что вы видите, какую дату? Собственно, именно профессиональные дезинсекторы способны отреагировать на такие изменения. Покупка обычных мелков и пасты трёхлетней давности, скорее всего окажется просто-напросто тратой времени, или чего похуже — здоровья.

⇒ Причина №3: поддельные средства борьбы и пустышки.

Сколько было говорено, но люди всё равно верят в чудодейственные мелки, которыми можно обрисовать проход и углы и насекомые, как по мгновению палочки, убегут в панике. Мошенники знают, что обыватель часто слишком: а) жадный б) глупый в) доверчивый. Поэтому они так успешно и сбывают всякого рода «народные средства» борьбы с клопами или их «фирменные» заменители.

И ладно, если это окажется пустышка, от которой никакого вреда, но есть же откровенно ядовитые средства, после которых и голова будет кружиться и к горлу будет подступать ком. Вполне возможно именно такой заразой вы причините себе и своим близким куда больше вреда, чем сделают это клопы и прочие вредители, на которых вы нацелились.

К тому же, вся эта продукция по цене выходит не дешевле одиночного вызова профессионала, который сделает свою работу на 100%, поставит гарантию и избавит вас от «угадаек» — а сработает оно или нет? Не наступайте на одни и те же грабли – заказывайте услуги у профессионалов по уничтожению клопов и больше не забивайте себе голову этой бессмысленной кровавой войной.