Пиретрум ромашка порошок от тараканов

Пире́трум: народные средства от тараканов [без химии]

Потравить тараканов у себя в квартире — задача не столь сложная, сколь непонятная для большинства обывателей, абсолютно не знакомых с вопросами дезинсекции.

Нет, конечно же, вытравить паразита и правда не так уж и просто — тараканы страсть как живучи и приспосабливаемы — но без знаний в этой сфере дело может не сдвинуться с мертвой точки и за полгода кровопролитного противостояния.

Народные средства от тараканов без химии

Впрочем, это тоже часто не проблема. Купить дорогое и зарубежное средство, которые нанесёт удар не только по половозрелым особям, но и проникнет в каждое гнездо и зацепит каждого подрастающего паразита — не так-то уж и сложно. Но не всегда у людей есть возможность использовать сильнодействующие яды. Например, когда в квартире проживают очень маленькие дети, которые бес конца везде лазают и всё что найдут тащат в рот. Или когда в доме полно животных, которые легко могут отравиться съев приманку для тараканов.

Случаи, в целом, бывают разные. Но ситуация эта не безвыходная. Например, вы всегда можете прибегнуть к помощи средств, которые не только убивают тараканов, но и ещё на 100% безопасны для человека и животных. Собственно, о них, а точнее о пиретруме, сегодня и пойдёт речь.

Что такое пиретрум?

Пиретрум (от латинского Pyréthrum) — это вещество, созданное на основе рода многолетних травянистых растений семейства Астровых и Сложноцветных. Пиретрум поставляется в виде порошка, состоящего на 99% из высушенных и перетертых цветков ромашки или прочих растений рода многолетних травянистых из вышеупомянутых семейств.

romashki-na-uchastke-ot-kleshha

Тема: Пиретрум от тараканов; фото: ромашки

Принцип работы Пиретрума довольно прост: благодаря мощным природным компонентам — природным инсектицидам — он парализует нервную систему насекомых, что почти незамедлительно приводит к их гибели. По сути, этот порошок универсален, так как помогает справиться почти со всеми известными паразитам сразу. Ну и главное, что делает его очень популярным у тех, кто не готов применять химию для травли тараканов — безопасность и нулевая токсичность. Это вещество имеет ярко выраженный отравляющий эффект только на насекомых, а для животных и человека оно безвредно.

Как применяется пиретрум

Почти всегда его применяют сразу же без дополнительной обработки, т.к. все активные вещества, содержащиеся в средстве, готовы на 100% к работе. Порошок распыляют или рассыпают по местам скопления тараканов, тем самым перекрывая им свободный доступ к воде, еде и ночным вылазкам. Как только таракан вляпается и попытается очиститься, то его ждёт очень неприятный сюрприз — паралич внутренних органов, крайне быстро приводящий к смерти.

При этом из пиретрума готовят и ловушки, и даже делают растворы. Всё зависит от вашей фантазии и условий, в которых надо вести борьбу с тараканами. Например, если вы изолировали усачей от еды и воды — закатав все необходимое в целлофан и исключив доступ к влаге — то, вкусная приманка может подействовать гораздо эффективнее порошка, насыпанного по пути следования таракана. Впрочем, вам никто не мешает применять всё и сразу, нанося удары по колонии паразита всеми доступными способами. Растворы пиретрума всё же не так эффективны, так как после обработки они достаточно быстро теряют свои «полезные» свойства.

Насколько пиретрум эффективен

Увы, отравляющие свойства вещества позволяют уничтожать только непосредственно покусившихся на приманку или попавших в зону обработки тараканов. А это значит, что погибать усачи будут исключительно точечно. Порошок пиретрума также не может похвастаться хорошим долгоиграющим действием, что абсолютно не способствует закреплению результата, лишь временно ослабляя влияние тараканов и снижая численность активных особей, шныряющих в поисках еды и воды.

тараканы на столе картинка

Химические вещества (яды), имеющие в своих составах контактные яды, которые обязательно попадают в гнездо с угодившей в зону обработки особью, намного эффективнее в вопросах полноценного уничтожения колонии. Они как минимум способны ударить сразу по всем фронтам, не уничтожая лишь активных паразитов, попадающихся при поисках еды. Как вам небось известно — тараканы слишком живучи, а их потомство (даже незначительное) способно за месяц вернуть себе отвоёванные территории и снова досаждать владельцу жилплощади.

Это означает, что пиретрум малоэффективен в войне с огромными колониями тараканов, которые уже успели обжиться и занять мало-мальски все пригодные для этого углы. Его роль в противостоянии определена как поддержка или профилактика появления. Для серьёзных и запущенных случаев пиретрум подходит также плохо, как и борная или натриевые кислоты, из которых создаются аналогичные приманки.

* * *

По-настоящему помогает избавиться от паразитов только полная дезинсекция квартиры от тараканов посредством работы специалистов с применением целого спектра различных ядов. В остальных случаях — всегда имеется значительно высокая вероятность не достичь ожидаемого результата и снова прийти к тому, с чего все когда-то начиналось.


⇒ Наша база знаний: