холодный туман обработка

Нужна ли мне обработка холодным или горячим туманом?

Ещё до того, как наш клиент соглашается провести плановую обработку от паразитов, он всегда задаётся одним и тем же вопросом: нужна ли мне обработка холодным или горячим туманом?

Ведь, как правило, холодный или горячий туман — это только часть услуг и методик, предоставляемых дезинсекционными службами. Существует же обычная обработка, комплексная, барьерная или профилактическая. А то, сколько средств можно выбрать — и вовсе заставляют судорожно почесывать макушку. Чтобы выбрать что подойдёт именно вам, придётся ответить на ряд непростых вопросов. А ещё можно попросить обратный звонок, чтобы мы перезвонили и всё объяснили 🙂

Но допустим, до вызова дезинсекторов вы ещё не «созрели», а просто хотите выяснить, нужна ли вам обработка холодным или горячим туманом. В таком случае не будем тратить ваше драгоценное время.

Обработка холодным или горячим туманом: как, зачем и для чего

Прежде всего с теории и терминов.

Генератор холодного/горячего тумана — устройство, предназначенное для распыления на микрочастицы различных бытовых инсектицидов. Функционально это чем-то похоже на кипящий чайник, только испаряющий не воду, а раствор.

Генератор тумана

Бытовое устройство для создания холодного тумана

Как и окуривание, обработка горячим или холодным туманом позволяет охватить всё помещение, из-за создания очень летучих частиц с высокой степенью проникновения. Только разница между горячим и холодным в эффективности распыления. Разумеется, горячая обработка лучше, так как позволяет дробить концентраты ещё на более мелкие частицы, активнее забивающиеся по щелям и труднодоступным для обычных видов обработок участкам.

⇒ Почему это работает?

Всё очень просто. Чтобы достать паразита, как правило, используют несколько видов ядов, которые сочетаются в комбинации (препараты). Уже ими происходит обработка, с выбором средств и методик. Далее каждый паразит получает свою «контру»: клопов морят контактными средствами, а тараканов и муравьёв — кишечно-контактными. В зависимости от количества паразитов на площади и времени, которое они тут провели, выносится обоснованный вердикт на применение тех или иных средств. Разумеется, всё это сложно и муторно. Для рядовых граждан, не знакомых с азами дезинсекции, это кажется, в принципе, невыполнимым. Собсвтенно, именно поэтому Интернет полнится историями о том, как кто-то уже год а то и два безуспешно воюет с каким-то паразитом, перепробовав целую телегу различных «чудо-средства» с магазина на диване.

А обработка холодным или горячим туманом — это, в первую очередь, простота и легкость. Дезинсектору не нужно выяснять, сколько вы воюете с паразитами и как много тараканов/клопов встречаете. Он просто рассчитывает дозировку с учетом квадратуры помещения, а потом советуется с хозяином жилплощади, какой конкретно туман ему лучше применить, чтобы не попортить внутреннюю отделку. Согласитесь, это же куда проще для всех сторон?

Но, увы, применять генераторы тумана можно не всегда и не везде. Причин отказаться от столь эффективного средства мы тоже можем найти достаточно много.

Опасно для животных

Не у всех дома живут лишь только кошки и собаки. Все владельцы рыбок, экзотических насекомых, птичники и даже то, кто разводит мотыля на продажу — все из них вряд ли согласятся заморить ненавистных тараканов/клопов вместе со своими питомцами. Увы, герметизация фермы и дотошная уборка — невозможны, т.к. дышать чем-то вашим «легальным» насекомым, птицам и рыбе всё же надо. А вещества при применении горячего тумана имеют слишком повышенную проникающую способность. Как скажется на них даже ничтожная доза проникшего через барьер вещества — не скажет вам даже дезинсектор с 30-летним стажем.

Таракан на пальце

Мадагаскарские шипящие тараканы

Повредить деликатный ремонт

Вы провели в доме ремонт: натянули потолки, на полу разложили испанскую кору, а на стенах у вас красуются принты ручной работы от ведущего дизайнера, нанесенные на тончайшую рельефную фото-бумагу? Тогда, увы, холодный и горячий туман тоже могут быть не для вас. Деликатный ремонт и очень чувствительная к повышенной влажности и температуре поверхность, с большой долей вероятности повредится при обработке. Общая температура при применении оного часто доходит до 70 градусов, а то и выше. При этом влажность в помещении растёт кратно. И чем дольше ведётся обработка (много комнат), тем сильнее будет влажность и, собственно, урон.

 

Если вы затрудняетесь в оценке рисков, то позвоните нашим специалистам. Обычно, такие вопросы решаются очень быстро и безболезненно.