Обработка от клещей

Насколько обработка от клеща помогает: ответ на самый частый вопрос

Мы регулярно получаем множество просьб и заказов, но нередко вместе с ними наши клиенты интересуются, насколько эффективной будет обработка от клеща и как долго защита будет действовать.

Вопросы, конечно же, интересные. Но просто так на них не ответить, ибо не все участки обрабатываются одинаково и не все владельцы обрабатываемой территории от паразита-кровососа готовы и дальше бдеть.

Что такое обработка участка от клеща

В целом, если выразиться сухо и научно, то обработка участка от клеща — совокупность мер, направленных на создание губительной среды для паразита, при которой он не сможет вести свой активный образ жизни, а также уживаться и размножаться. Если без лишнего словоблудия, то это обычная почти рядовая процедура обработки полива территории особыми средствами. Они чаще всего имеют в своём составе инсектициды и прочие яды (иногда химические), которые в совокупности по действию крайне эффективно уничтожают клеща.

Самостоятельная обработка от клещей

Обработка выполняется поэтапно, в особом костюме и при всех соответствующих условиях: отсутствии осадков, при безветренной погоде и на всей территории появления паразита. Процедура согласуется по времени срокам проведения, а также по количеству и плотности обработок. В обязательном порядке устанавливаются границы работы, с последующими комментариями специалиста, который или рекомендует расширить зону, или наоборот — сократить.

Насколько обработка от клеща помогает

Крайняя эффективность зависит от нескольких вещей.

  • Во-первых, от состава препарата, которым и будет проводиться обработка. У каждого профессионального дезинсектора имеется целая рецептурная книга, в которой содержатся дозировки и рецепты так называемых «коктейлей».
  • Во-вторых, от плотности обработки.То, что применяет работник, который вызван провести процедуру. Это понятно. Но важнее типа яда и его марка может быть только плотность обработки. На каждый квадратный метр выливается определённое количество препарата. Для некоторых видов клещей нужно больше, а для некоторых — меньше. Но определённо, чем больше, тем заметнее окажется результат.
  • В-третьих, многое зависит от погоды. В дождливую погоду, когда периодически идёт дождь, толку от применения ядов действительно маловато. Это же можно сказать и сильно ветреной погоде, при которой точное распыление производить сложнее.
  • В-четвертых, меры безопасности и профилактика. Увы, даже качественная обработка не даёт 100% результата. Со временем действие препарата снизится (максимум 1 месяц), но клещи всё равно смогут проникнуть на территорию, если не озаботиться: А) ограждением, Б) проведением профилактики.

Ну а теперь чуть подробнее по всему вышеперечисленному:

⇒ Состав препарата вы должны уточнять у проводящего обработку специалиста. Если тот не хочет делиться секретами, то просто попросите назвать составные части препарата без точных дозировок и марки. С этим не должно возникать трудностей.

Клещи иксодовые размер

⇒ Плотность обработки оговаривается также заранее. Например, вы можете уточнить, какое количество концентрата будет применено на объём рабочего бочонка дезинсектора. Чаще всего обработку от клещей проводят под норматив, по которому паразиту не остаётся и шансу, но за дополнительную плату вы всегда можете увеличить дозировку. Оговаривайте это заранее, чтобы приехавший на вызов работник был готов.

⇒ Заказывая обработку вы всегда должны сверять прогноз погоды с примерной датой начала работ. Для относительно успешного применения не рекомендуется назначать дату проведения на неустойчивый в плане осадков период. Конечно, вам обработают и в дождь, если сильно надо, но толку будет немного. При этом потребуется обязательная повторная обработка, когда осадки прекратятся.

⇒ Меры безопасности и профилактика — залог успешной обработки. Неважно, как и сколько вы обрабатываете территорию, но если не озаботиться уборкой мусора, стрижкой травы и создания гравийных дорожек, не позволяющих клещам перемещаться, результат может оказаться иным. Если на обычной даче вопрос решает просто расширением зоны обработки, то в прилегающих к лесополосе территориях всё немного сложнее. Собсвтенно, это касается и турбаз.

Клеща в USA

Профилактикой можно назвать также ежегодную дератизацию, без которой невозможно контролировать численность зараженных паразитов. Длительность обработки: часть сезона — 1-3 месяца. После чего стоит повторить её, чтобы избежать проникновения (пробуждения) новых особей. Как известно, это кровосос-паразит активен дважды в год. Весна-лето: с марта-апрель и до середины июля, а также летне-осеннее время: с конца августа и до первых холодов. Планировать обработку надо на первую неделю первого месяца активности паразита, но, в принципе, обработать участок никогда не поздно.

* * *

Как видите, эффективность обработки от клещей зависит от множество факторов, косвенно или напрямую влияющих на результат. Но в целом, если не забыть ничего, то результаты будет гарантированным. Впрочем, при должном подходе дезинсекторы-профессионалы способны полноценно изводить паразита на любой территории.

Цена на наши услуги.