Костюм таракана

Морить тараканов своими руками: с чего начать и что выбрать

Чтобы справиться с нашествием тараканов на вашу жилплощадь, придётся знатно постараться. Тараканы никогда просто так не покидают насиженных мест, если их, конечно же, «вежливо» не попросить. Проблема в том, что «просить» мы не умеем, а только больше раздражаем наших усатых паразитов.

Тема сегодняшней статьи: как морить тараканов своими руками. В ней вы найдёте краткие рекомендации, уже не раз использовавшиеся как дополнение к стандартной обработке квартиры от тараканов. Описанные методы могут быть также использованы и без обработки профессионалом, но в таком случае эффективность принятых мер явно будет меньше, что, разумеется, может повлиять на результат.

Морить тараканов своими руками

Условно методы можно разбить на три раздела:

  • Технические методы.
  • Самодельные ловушки.
  • Покупные препараты.

И, разумеется, вы обрететесь их морить, а не прогнать. Прогнать их можно только к кому-то другому, что, на самом деле, нехорошо. Даже не потому, что так поступать некрасиво, но потому, что тараканы рано или поздно вернутся. Их надо убить здесь и сейчас, без единого шанса на возвращение.

Технические методы мора тараканов:

К техническим видам борьбы с тараканами относятся все основные меры предосторожности и профилактики. В том числе и полная уборка квартиры, чистка злачных углов и слепых зон под мойкой и около мусорного ведра. Тараканы, как самые живучие и назойливые паразиты, будут изо всех сил стараться не покидать вашей квартиры, если все необходимые условия для проживания соблюдены. Они будут забиваться везде, где только можно и прятаться там, где вам бы и в голову не пришло бы их искать. Ну например, в розетке или в телевизоре. В таком случае вам может потребоваться понизить температуру в помещении [Чего боятся тараканы], замазать все сомнительные дырки и перекрыть вентиляцию мелкой решеткой.

borba-s-tarakanami

Чтобы эффективно морить тараканов, вам также понадобится лишить их питания и воды. Это не так просто как кажется, ведь тараканы едят всё подряд — даже своих «товарищей по усам». Но если всё же вам удастся лишить их воды и каких-либо источников пищи, то тараканам ничего не останется, как с месяц страшно голодать, а потом приступить к поиску нового дама, ну или погибнуть, если «бечь некуда».

Самодельные ловушки


Важно! Перед тем, как вы начали травить тараканов, ни в коем случае не оставляйте им источников воды. Тараканы способы «отпиться» и перебороть некоторые химикаты.


Нередко мы прибегаем к старым и проверенным временем методам, которые ещё использовали в 90-ые, когда проблема роста числа тараканов в нашей стране стояла особо остро. Покупные мелки и ловушки в то время на 90% были фальсификатом (да и сейчас многие препараты поддельные, что только больше откармливает тараканов), поэтому приходилось использовать то, что было под рукой. [Народные средства борьбы с тараканами]

⇒ Пивная ловушка. Принцип работы прост: в бутылку из-под пива наливается немного сладкой воды (или используются остатки пива), а края смазываются маслом. Попавший внутрь таракан выбраться уже не сможет. Устройство можно комплектовать сиропом, делать из пластика или из обычной пол литровой банки, но результат всегда будет один: целая куча тараканов захлебнётся, придя на ароматный запах начинки.

Борная кислота от тараканов

⇒ Ловушка с борной кислотой. Вам нужно смешать порошок борной кислоты с желтком куриного яйца (можно добавить ещё сахар) и раскатать из него шарики. Тараканы отведав этого угощения расстанутся со своим желудком и жизнью. Массово заморить их вряд ли получится, но все позарившиеся на приманку 100% погибнут. Что называется, дешево и сердито.

⇒ Пиретрум. Ещё один порошок, способный убивать тараканов. На основе природного инсектицида растений. Вам достаточно рассыпать его в местах обитания тараканов, как результат не заставит себя ждать. Большинство тараканов с радостью отведает и будет уничтожено.

Покупные препараты и ловушки от тараканов

На рынке подобных средства (на 2017 год) сейчас самый настоящий турецкий базар во всем самых хороших смыслах выражения. Количества препаратов для мора тараканов невероятно большое. Можно подобрать долгодействующие, контактные или временные. Или например, дымовые или совсем нелепые — электрические. Но почти все из них в той или иной мере помогают уничтожать тараканов.

⇒ Яды-мелки. Наносятся на поверхность, где встречаются тараканы, после чего попадают им на лапки и разносятся по всей квартире во всей логовища и места кладок. Когда таракан будет чиститься, он случайно отведает вещества, которые его быстро убьёт. Дешевые, но не всегда рабочие средства помогают на не самых зараженных квартирах. В помещениях с большой популяцией тараканов они почти бесполезны. Хотя всё же зависит от яда и его свежести. У многих тараканов подведомственно сохраняется резистентность к яду.

⇒ Яды-гели. Куда более продуктивные и действенные средства от тараканов. Дорогие — да, но очень эффективные, если контактные. В такие гели сразу же входят и приманка, и яд, даже загуститель, которые поможет гелю остаться висеть на вертикально поверхности до месяца. [Гель от тараканов: как работает, состав и применение]

gel-ot-tarakanov-2

⇒ Инсектицидные дымовые шашки. Ещё одно необычное средство, зарекомендовавшее себя довольно сильным. Шашку поджигают в зараженном и закрытом помещении, после чего загазованность и концентрация инсектицидов убивает всех насекомых. Даже тех, кто спрятался в самых узких щелях. Один недостаток: после неё убираться и проветриваться очень долго, да и вам самим может понадобиться доктор, если вы не соблюли меры предосторожности — не надели респиратор.

⇒ Электрические ловушки. Они работают по принципу: приманка/убийство. Ловушки подобного типа не травят тараканов, а убивают их током. В своеобразное устройств-лабиринт усачи забегают за едой, но касаясь железных контактов, они погибают. Штука дорогая и не безопасная, ведь убитые и высушенные тараканы могут в итоге загореться. Да и как оно скажется на ваших домашних — кошках, собаках и маленьких детях, привыкших совать свои руки везде?

* * *

Но чтобы вы не выбрали, бороться с тараканами надо сразу же не давая им размножиться и закрепиться. Этот паразит выводится достаточно тяжело, если колонии разрастутся и ещё облюбуют соседей. Как специалисты, мы рекомендуем применять как можно больше средства сразу, не забывая вызвать специалиста для контрольной проверки или тотальной дезинсекции.


⇒ Наша база знаний: