Клопы в постели

Микрокапсулированные препараты от клопов: эффективность, применение, результаты

В борьбе с этими крайне неприятными паразитами чего только не применяется, но в отличие от тараканов и других более податливых на приманку насекомых, клопов нельзя заставить что-либо есть, кроме крови человека.

Это всегда накладывает определённые сложности в процессе дезинсекции этого паразита, а особенно своими силами. Приходится очень много внимания уделять обработке контактными ядами, а также различным быстродействующим инсектицидом. При этом, разумеется, приходится следить и за потомством, которое где-то аккуратно запрятано и непременно вылупится после того, когда действие яда ослабнет.

Микрокапсулированные препараты от клопов

Одним из самых дотошных и необходимых средств от домашних клопов можно назвать микрокапсулированные препараты. Такими препаратами называют все отравляющие вещества, разбавленные на отдельные частицы — микроэмульсию. При обработке помещения вещество, содержащее несколько видов яда, наносит прямой вред всем паразитам в зоне действия (контактной). Это первое, чем славятся такие препараты.

Второй и самый важный эффект микрокапсулированных препаратов от клопов — долгоиграющая обработка. Спустя какое-то время такие средства высыхают, но оставляют после себя так называемые микрокапсулы. Они ещё долго будут причинять вред всем насекомым, соприкасающимся с ними. В таком виде средства представляют достаточно серьёзную угрозу паразитам, в особенности домашним клопам, воевать с которыми приходится много и очень долго.

Эмульсия зандер

Эффекты микрокапсулированных препаратов от клопов также имеют не перманентное свойство, а скорее долгоиграющее. Это позволяет добиться большего результата при отравлении, так как пораженные особи успевают вернуться в гнездо до того, как погибнут сами. Тем самым, поставив под угрозу и всех остальных насекомых, а также, что немаловажно, потомство. Препарат решает серьёзную задачу по предотвращению дальнейшего распространения пастельных клопов. Непосредственно отравление: кишечное. Сила отравления: от количества попавшего на насекомое вещества.

Разумеется, этот эффект не бесконечен, но пока вы тщательно не вымоете обработанную поверхность, то и травиться насекомые будут регулярно на протяжении указанного в инструкции периода. Обычно срок адекватного воздействия составляет порядка 0.5-1.5 месяцев, а то и больше. Впрочем, всё зависит от концентрации веществ и от качества обработки ими. Средства подобного рода также применяются, как профилактические. Например, если от соседей то и деле перебегают паразиты.

⇒ Состав подобных средств:

  • инсектицид из группы пиретроидов;
  • инсектицид из группы фосфорорганических соединений;
  • вещество-синергист — самостоятельный пестицид кишечно-контактного действия;
  • вещества растворы.

Такой разношерстный состав позволяет охватить как можно больше групп насекомых, тем самым обходя возможные устойчивости к тем или иным инсектицидам.

Как применяются подобные средства

Увы, почти все подобные препараты от клопов со схожим составом, имеют различные противопоказания и при этом очень токсичны для человека и животных. Связано это в первую очередь с концентрацией отравляющих веществ, а также сохраняющимся долгоиграющим свойствам. Да и вы сами можете неправильно развести эмульсию для обработки, добавив слишком много средства в воду.

Как правило, нужно очень строго соблюдать пропорции, указанные на этикетке. Если вас просят добавить на литр воды всего 5 мл вещества и всё развести без времени настояться — делайте так. Купите шприц и отмерьте необходимую дозу, после чего на забывайте правильно утилизировать использованную посуду, мерные приборы и средства нанесения.

narodnye-sredstva-po-borbe-s-tarakanami

Важно также озаботиться тем, чтобы ваши дыхательные пути при обработке были защищены респиратором, а руки — резиновыми перчатками. Важно ни в коем случае не допускать попадания отравляющих средств, даже разведенных, на кожу, волосы, лицо или в глаза.

⇒ Где применяется:

Применяется раствор эмульсии на всех проблемных участках, где вероятно могут находиться клопы. [Где прячутся клопы] [Где искать яйца клопов] Для достижения наибольшего эффекта вам стоит обработать следующие участки жилплощади:

  • изнанка кроватей и мягкой мебели;
  • щели в стенах, полу, дверях и пр;
  • плинтуса, щели в ламинате и паркете;
  • все разрывы обоев (в теории их лучше проклеить обычным клеем);
  • изнанку шкафов, мебельных полок и пр;
  • задники картин и ковров;
  • все внутренние поверхности мебели-декора;
  • вентиляционные решетки и подступы к ним;
  • незащищенные розетки и технические каналы (предварительно обесточив их!).

Способ нанесения препарата достаточно прост: вам необходимо обработать не впитывающую поверхность до её умасливания — пока не будет ярко выражена обработка. Все поверхности, которые впитывают (нелакированное дерево и обои) — обрабатывать тщательнее.

Для 100% результата:

Увы, почти ни одно средство не гарантирует полного исчезновения насекомых. И причин тому множество — начиная от безалаберных соседей и заканчивая пропущенной одной единственной кладкой паразита. Чтобы минимизировать риски вам необходимо проделать следующее:

  1. Удостовериться, что вы предприняли всем меры предосторожности [Профилактика появления клопов в квартире]
  2. Внимательно осмотреться, прежде чем сворачивать работы.
  3. Пообщаться с соседями и начать решать проблему сообща, если это необходимо [У соседей точно есть клопы или тараканы]
  4. Через месяц-два повторить всю процедуру.

⇒ Наша база знаний:

⇒ Услуги: