Клопы постельные

Место обитания домашних (пастельных и бельевых) клопов и как их обнаружить

Место обитания домашних (пастельных и бельевых) клопов всегда обусловлено несколькими факторами. Первое: это место, где можно спокойно и в комфортных условиях (адекватной температуры) пересидеть день – клопы кусают только ночью. Второе: откуда легче всего добраться до места кормёжки – т.е. вас.

Где обитают домашние и постельные клопы

Однако, когда заражение квартиры клопами уже достаточно серьёзное, то чаще всего их можно встретить и в таким местах, в каких вы бы никогда не догадались посмотреть. Постельные клопы не зря так называются. Они обитают в ткани, матрасах, подушках, диванах и прочих волокнистых местах. Отсюда им проще всего размножаться, добраться до вас, а также проще всего прятаться — забираясь в складки, изнанчатые зоны и прочие укромные места.

klopy

Это может быть раскладной диван или кресло; кровать со слоёной структурой спального места; шторы на багете, связавшиеся в узел у основания; коврик в прихожей или огромный ковер на стене. Или, как на картинке — застенок. [Как клопы проникают в квартиру]

Немало гнёзд наши специалисты находят и в розетках, которые должным образом не закреплены. А чаще всего клопы гнездятся и обитают под ковролином, паркетом и ламинатом, откуда их вывести действительно проблематично. Проникая через оставленные по незнанию щели, они селятся в участках пола, которые лучше всего амортизируют и не являются на пути маршрутов домашних. Проще говоря – в углах и слепых зонах.


Важно! Один наш клиент так «успешно» съездил за рубеж, что привёз с собой не только новые контракты и мощный ноутбук, но диковинных иностранных домашних клопов. Мы их, конечно же, вывели, но через какое-то время товарищ снова пожаловался на присутствие паразитов. Сколько не искали, а найти очаг так и не удалось. Как оказалось, клопы путешествовали в чемодане, который клиент успел пару раз дать своим коллегам. Не сложно догадаться, что в результате такого «круговорота» работы нам только прибавилось. [Как не привезти клопов домой]


Иногда, когда главные и большие гнёзда клопов разоряют, они бегут к соседям и селятся там, где обычно бы не расположились. В таких случаях вы их можете обнаружить даже за картинами, в телевизорах и на кухонном фартуке, который используется 2 раза в года по праздникам.

На балконе домашние (пастельные) клопы не селятся, если вы не облагораживаете и не утепляете его. При низких температурах они погибают, поэтому предпочитают селиться ближе к человеку, обожающему комфорт и тепло. Однако даже в таких случаях стоит просматривать оконные рамы на наличие следов – гастролеры никогда не должны исключаться.

Как обнаружить клопов у себя дома или в квартире?

Если заражение состоялось недавно, то обнаружить клопов дома можно рядом с кроватями, а то и прямо на них. Все спальные места автоматически становятся главным местом обитания клопов, особенно молодого выводка, которому надо набраться сил и тогда уже заниматься поиском более вольготных и комфортных условий для обитания.

Клоп-под-матрацем

Обнаружить клопов проще всего по отходам из жизнедеятельности. Личинки, скорлупки, экскременты – всё это скапливается в местах обитания и «ночевки» домашних клопов. Постепенно, такие щели и углы темнеют, разрастаются и уже не могут быть проигнорированы. Достаточно обычной внимательности, как вы непременно обнаружите факт наличия этого паразита.

Ещё один действенный способ обнаружить клопов дома – это включить свет глубокой ночью и осмотреть место рядом с кроватью. Как правило, вы раскроете довольно бурную активность.

Также определить присутствие домашних клопов в квартире можно по анализу укусов. Комары не «грызут» одну руку до покраснения и не умеют пробираться через плотные покрывала, а вот клопы с легкостью заползают туда, куда хотят и сосут кровь в местах, недоступных летающим насекомым. Также они не ограничиваются одним укусом и делают целую серию. В итоге получается настоящая россыпь бугров от укуса, идущих один за другим. Обратите внимание и на крошечные капельки крови на белье. Они сигнализируют о том, что вы: а) потревожили клопа за обедом и он «пролил» б) вы раздавали комара.

Ещё один проверенный способ, определить наличие клопов в квартире — по запаху. Они, как правило, неприятно пахнут и выдают себя ещё до того, как вы обнаружите признаки размножения или отходы жизнедеятельности. Сам запах характерен для клопа и его легко определить, но, к сожалению, если вы проживаете в квартире постоянно и сталкиваетесь с этим ароматом без конца, то вы не сможете его отделить. Пригласите людей из других квартир, пусть они зайдут и попробую уловить неприятный запах. Разумеется, вызвав специалиста вы мгновенно получите ответ, т.к. именно этим ребятам приходится сутками сталкиваться с целым «букетом» подобной вони.

При первых признаках заражения необходимо действовать сразу же. Чем дольше вы тянете, тем больше работы и сложностей ждёт специалистов в процессе выведения клопов из квартиры.