Лямбда зона средство от клопов

«Лямбда зона» от клопов — эффективность и область применения

Когда постельные клопы начинают «пировать», то думать о выборе средств приходится быстро. Тут, как правило, либо сразу бежать заказывать услуги по дезинсекции от соответствующих служб, или же почти также стремительно нестись в магазин за бытовым средством от паразитов.

Если вы читаете эти строки, то значит к «спецам» вы не ходили (ну или уже сходили, но вам что-то не понравилось), а решили пойти по второму пути — бытовая дезинсекция своими силами. Ну и взор ваш пал на препарат «Лямбда зона». С большой долей вероятности вам его посоветовали знакомые или продавец. Но цена… цена у этого средства аналогична однократному вызову специалиста-дезинсектора, поэтому размышлений о покупке как всегда много. В этой статье мы кратко поговорим о том, что представляет из себя Лямбда зона от клопов, и на что она (эта «зона») способна.

«Какая-какая зона?»

По сути своей Лямбда зона — инсектицид нового поколения. Препарат для проведения бытовой дезинсекции паразитов, околачивающихся около человека и его жилищ: от клопов, тараканов, муравьёв и прочих. В виде микрокапсулированной суспензии препарат приехал к нам в Россию прямиком из Южной Корее. Созданный по запатентованной технологии, он быстро стал набирать популярность среди тех, кто решается воевать с паразитами сам. Так как:

  1. более безопасный;
  2. без запаха;
  3. минимум вреда для окружающий.

Клопы постельные

Инсектицид (лямбда-цигалотрин) находится в углеродных нано-трубках в нано-капсулах в водной сфере. Это позволяет заметно лучше разводить средство в воде, покрывая большую площадь.

Как видно из описания, во-первых, Лямбда зона — это контактный инсектицид. Паразиты будут погибать, если коснутся обработанной поверхности. Его задача: сделать зону обитания паразита ядовитой и крайне опасной. Препарат, разбавляется в воде, что делает его немного сложным в применении — легко ошибиться в дозировке и выборе площади покрытия. Ударная часть средства способна лишить жизни любого паразита — в том числе и постельных клопов, что заберётся в «зону». Сильнейший инсектицид не даст шанса никому. Выработка резистентности к ключевым компонентам яда невозможна.

Насколько эффективно средство «Лямбда зона» от клопов

Учитывая профиль препарата — влажная обработка зараженной жилплощади  — можно говорить о достаточно уверенном эффекте. Разумеется, не только поэтому. Также Лямбда зона имеет в своём составе предостаточно веществ, не оставляющих паразитам и шанса. Если при разведении соблюсти заданные нормы, не применяя средство на большей по размерам рекомендуемой площади, то результаты будут. Конкретно процент замора паразита зависит от засилья клопов в квартире (на жилплощади) и от конечной внимательности при обработке. Ведь всё же Лямбда зона не предназначена для дезинсекции тканевой поверхности, а лишь служит хорошим барьерным средством, применяемым для профилактической зональной обработки — по периметру, в коммуникациях и т.д.

Пройдёмся по плюсам препарата:

  • Убойный отравляющий эффект.
  • Возможность наносить в профилактических целях.
  • Отсутствие едкого запаха.
  • Низкая токсичность по отношению к теплокровным.
  • Долгий пролонгированный эффект — до 6-8 недель без освежения.

Собсвтенно, это и сподвигло многих обратиться к Лямбда зоне. От части, убойность средства доказана — его и правда хватает, чтобы успешно морить кровососущих паразитов. Также ничего не скажешь против профилактической дезинсекции. Отсутствие запаха — факт. Ну и низкая токсичность подтверждена сертификатами, закрепленными на инструкции. Насчет пролонгированного эффекта сказать, к сожалению, ничего нельзя. Микрокапсулированые препараты, в целом, славятся долгоигарющим эффектом, но во многом это зависит от условий и внешних раздражителей: света, воздуха и пр.

klopy-atakuyut

Если оценивать эффективность в целом, то общий результат будет не таким уж и утешительным. Во-первых потому, что «соло» Лямбда зона всё же не подходит для планомерной дезинсекции. Без точечного поиска и обработки всех гнёзд, часто находящихся в ткани и мебели, результаты будут половинчатыми. Во-вторых, цена планомерной обработки может выйти за рамки ожидаемого бюджета. Лямбда зона довольно «дорогое удовольствие», учитывая сколько его может потребоваться на целую квартиру. Иногда проще заказать уничтожение клопов у профессионалов, а не рисковать, покупая какие-то средства.

Зато в качестве профилактики Лямбда зона подходит для обработки вероятно зараженной или подверженной контактам с паразитами жилплощади. Даже если в зоне обработки находятся домашние теплокровные животные.

Рекомендации:

Проводить обработку 2-3 раза с соблюдением пропорций и временных ограничений. Во время проведения дезинсекции осуществлять другие виды работ, направленные на борьбу с паразитом. А именно: проводить капитальную уборку, обработку инсектицидными средствами мебели и одежды.

 

Будет полезно: