sobaki-i-koshki-klopy-i-ukusy

Кусают ли бельевые клопы домашних животных

Для любого владельца жилья постельные (бельевые) клопы — это одно из тех бедствий, что подкрадываются очень незаметно, но урон наносят вполне себе ощутимый. И ладно бы, если сами жильцы могут хотя бы на время обезопаситься от клопов, воспользовавшись базовыми мерами защиты, то домашние животные почти всегда остаются бессильными перед ордами ползающий кровососущих паразитов.

Они все «домашние»

Большинство владельцев жилья в последний момент вспоминают, что у них в доме, оказывается, есть ещё кот, или морская свинка, ящерица, собака, попугай или ещё кто. Собсвтенно, встаёт резонный вопрос: кусают ли бельевые клопы домашних животных? В рамках это статьи мы ответим на него, а ещё немного пройдёмся по теме, окидывая взглядом и домашнюю скотину, часто страдающую от клопов-паразитов.

Пароочиститель клопы

Чисто физически, постельные клопы могли бы питаться кровью домашних животных — любых теплокровных, — но на деле все попытки забраться и нащупать место для прокола наталкиваются на «шкуротресение» и обильную растительность, которая для клопов сродни колючей проволоке. По этой причине все домашние животные с вероятностью в 95% не будут атакованы паразитами, даже находясь непосредственно в очаге заражения. Разумеется, есть свои тонкости. Например, если вы запрёте кота или собаку один на один с паразитами на 3-5 дней, то с голодухи они (клопы, в смысле) непременно предпримут попытку полакомиться и их кровью. Вопрос в другом: кто им это даст сделать?

Интересно: А вы знали, что клопы кусают не всех? Читать.

Попробуй укуси

Впрочем, не все животные имеют врожденный иммунитет от клопов-кровопийц. Например, гладкошерстные кошки и собаки находятся в зоне риска. Конечно не всегда часы активности паразитов и время отдыха животных совпадают — кошки вовсе могут всю ночь сидеть на окне или гонять бретельки от шторы. Зато если спящее животное окажется в зоне влияния паразита, то, увы, пострадает непременно. Как уже говорилось, клопам всё равно чью кровь пить. В этом плане переживать стоит и за всех, у кого шкурка тонкая и податливая: за домашних грызунов, которым по ночам бежать чисто физически некуда. Крысы, хомячки, чучундры, кролики и даже крупные ящерицы — все они станут жертвами кровопийц.

Курятник клопы

К сожалению, обезопасить пространство от паразитов можно только средствами планомерной процедуры дезинсекции, включающей в себя всё необходимое. Все меры сдерживания, применяемые в крайних случаях для временного противостояния клопам, нацелены на получения безопасной зоны для людей, но не для животных. Таким образом, если вы сможете защититься сами, то своих гладкошерстных и пернатых четвероногих/двуногих друзей, увы, обезопасить не получится.

Бояться всем

При этом клопы-паразиты не всегда нацелены на чисто вашу персону, хотя человек имеет у них приоритет по причине очень тонкой и податливой кожи. Некоторые же предпочитают паразитировать на домашней птице или скоте, размножаясь в курятниках, свинарниках и коровниках. Для человека они представляют такую же угрозу. Правда, с появлением бесконечного и безопасного места кормления они (клопы), вероятнее всего, покинут жилище человека. Но, кстати, бывали и обратные случаи — если, например, внезапно клопам станет некомфортно жить по той ли иной причине — похолодало, например. И не стоит путать обычных постельных, доставляющих всем одинаковое количество проблем, и обычных блох.

* * *

В любом случае, если вы столкнулись с проблемой кровососущих паразитов, то стоит незамедлительно спланировать ответные меры. Не нужно ждать, пока постельные клопы обживутся и наплодят мелких пакостных детишек-кровопийц. Любое промедление в этом вопросе только усложняет и растягивает процесс дезинсекции. Чем раньше вы начнёте, тем безболезненнее будет сама процедура. На запущенных случаях, где клопы вырастили уже не одно потомство и запрятались под каждым оторванным куском обоев, не подходят щадящие методы борьбы с паразитами. Поэтому придётся или делать всё дважды, или освобождать жилплощадь на время обработки. А иногда, увы, и то, и другое одновременно.

 

Обработка квартиры от клопов быстро недорого Москва.