дом на колёсах

Клопы в машине (авто): бывают ли, как и чем вывести

О том, что клопы с легкостью селятся у нас под носом — прямо в мебели, матрацах, под плинтусом и ламинатом, — мы знаем хорошо. Этот кровососущий паразит давно обозначил себя, как крайне живучего и действительно трудно выводимого насекомого-вредителя.

Но бывают случаи, когда домашние клопы селятся не только в наших квартирах, гостиницах, общежитиях и домах, но ещё и в личном автотранспорте. Особенности строения тела и умение долго обходиться без пищи, помогают клопам пережить почти что угодно. Ну разве что крепкий мороз способен прикончить паразита [Чем питаются домашние клопы и как скоро погибают без еды]


Домашние клопы — это кровососущий паразит, распространённое облигатное синантропное кровососущее насекомое. Клопы нападают ночью, пока жертва спит. Чередой укусов, клоп добирается до сосуда и пьёт кровь до насыщения. Паразиты часто очень близко селятся от людей, буквально забиваясь в матрацы и мебель. [Всё о клопах]


А разве пастельные клопы в машине бывают?

Как не странно, но — да. Клопы в машине (авто) могут легко завестись. Клопы постоянно путешествуют, оставаясь в посылках, одежде, мебели и т.п. Они способны преодолевать огромные расстояния, впадая в спячку без еды. Но, как только появится возможность ожить и начать питаться, то паразиты непременно воспользуется ею. Клопы — очень приспосабливаемые паразиты. Они боятся холода и сильной жары, но могут прожить очень долго без пищи. Поэтому в любой части мира, где не бывает мороза, вероятность подцепить клопов заметно возрастает.

kak-ne-prevesti-klopov-domoj

Значит если вы постоянно перевозите незнакомцев, посылки или мебель, то существует вероятность заразить свой автотранспорт домашними клопами. И поверьте, вы не будете рады их присутствию в вашем личном или рабочем автотранспорте. [Чем опасны постельные (домашние) клопы]. В новой среде клопы могут приспособиться, могут кусать вас прямо в дороге в темное время суток. Клопы будут и дальше разноситься с пассажирами, забираясь на их одежду и в багаж. От клопов страдают и те, кто часто путешествует и создаёт в своих машинах удобные места для ночлега.

Например, вы переночевали в «хостеле» (дешевой гостинице), но по выезду нахватали паразитов в багаже. Они быстро активизировались в машине, расползлись и теперь даже размножаются. Питаться взрослому клопу надо 2-3 раза в неделю, может и реже. Поэтому тем, кто постоянно будет пользоваться зараженным транспортом, придётся несладко. В зоне риска, как уже говорилось, таксисты и частные извозчики («бомбилы»). Также и люди, чей транспорт содержит достаточно щелей и тканевых прокладок (чехлы на сиденьях, утепленная обивка и т.п.).

Разумеется, температура в авто всегда должна быть относительно комфортная, поэтому наличие домашних клопов в авто обусловлено ещё и сезоном, а также климатической зоной + погодные условия. Проще говоря, если будет холодно, то паразит не будет активен. Если будет очень холодно, то он погибнет. И под «очень» подразумеваются значительные понижения температуры от -1 до -10. Также важно понимать, что для жизни клопам понадобится регулярная кормёжка — люди, к которым можно присосаться. За неимением таковых, клопы будут впадать в спячку, а потом и вовсе — просто превратятся в мусор.

Часто о наличии паразитов докладывают дальнобойщики, а также те, кто используют для жизни так называемые «дома на колёсах». В относительно комфортных условиях паразит быстро обоснуется и начнёт размножаться, сделав ваше временное место проживания непригодным для ночлега.

Как вывести клопов из машины (авто)?

Травить клопов в машине — задача не столь сложная, сколь малопонятная. Обычно, когда владелец авто внезапно узнаёт о каких-то «кусачих жучках», то он первым делом протрясёт коврики и чехлы. Ну максимум закажет внутреннюю мойку по таксе «всё включено». Отчасти это поведение верно, но клопы не станут селиться там, где их легко достать. Они будут прятаться под сиденьями, ближе к щелям от прокладок и даже, периодически, в самих сидушках. Например, найдя дырку в основании, клопы легко залезут под обивку и там организуют «временный штаб».

Чистка авто от клопов

Непременно, если вы желаете раз и навсегда избавиться от клопов в машине, вам придётся прибегнуть к услугам химии. Полная чиста — тоже хорошо, но страховаться надо. Клопы легко размножаются и способны за короткий срок восстановить популяцию. Для обработки салона машины и багажника, вам понадобятся различные дусты от клопов, которые можно в небольших количествах использовать почти сразу же после чистки.


Важно! Перед тем, как начать чистку, не переносите все вещи из машины домой. Вместе с ними вы можете занести этого паразита к себе в жилище. Во многих случаях клопы именно так и появляются: их приносят в мебели, одежде, посылке или ещё в чем-то.


Травить гадов дихлофосом, как советую некоторые автовладельцы — глупость. Их этим не уничтожить. А вот горячего пара и кипятка они ой как боятся. Достаточно пару раз обильно пройтись пароочистителем по всем сомнительным складкам в машине, как вы гарантированно убьёте большинство скрывающихся паразитов. Ещё, конечно же, в борьбе с клопами помогает вымораживание: любые минусовые перепады в авто приводят к тому, что 99% колонии погибает. В условиях нашей, Русской Зимы, постельные клопы не выживают в машинах. Впрочем, им хватит и весны-лета, чтобы попортить вам крови.

Ну и самое главное при обработке машины — внимательность. Ни в коем случае не пропускайте ни одной вещички в салоне — даже аптечку надо проверить. Клопы любят прятаться в самых неожиданных места, от чего своими руками их вывести из квартиры для многих жильцов — задача непосильная. Собственно, с автотранспортом ситуация иная. Клопам некуда бежать и прятаться, а машина, сами понимаете — не квартира с её бесчисленным количеством щелей и темных уголков. Если, что называется, заморочиться, то надолго в салоне вашего авто эти паразиты не задержатся.

Вы также можете попросить наших специалистов обработать машину от клопов, если не уверены в своих силах. Это совсем недорого.


⇒ Наша база знаний: