Клопы-матрац

Клопы — кратко о важном

Клопы – это насекомые из отряда полужесткокрылых, являющиеся кровососущими. Количество видов этих вредителей насчитывает до 2000 и 50 семейств, часть из которых питается не только кровью животных, но и человека. Даже те, кто этого не делают, иногда позволяют себе кусаться.

Важно знать! Не все клопы являются вредителями – некоторые хищные виды вполне можно отнести и к полезным, так как они поедают гусениц и прочих вредителей, терроризирующих сельскохозяйственные угодья.

Клоп-постельный-размерСам по себе клоп является очень маленьким насекомым, размером всего в несколько миллиметров и до полсантиметра. Большинство клопов имеет пахучие железы, запах выделений которых так неприятен человеку. Среди некоторых очень распространённых видов клопов есть и те, у которых прослеживается развитая забота о потомстве, поэтому-то их всегда так тяжело вывести и уж тем более полностью уничтожить.

Клопы — проблема современности

В современных жилищах полно «слепых зон», просторных вентиляций и щелей. Всё это, при заражении помещений, становится комфортной зоной их обитания. Клопы вполне могут прибежать от соседей, прицепиться на одежде и даже к домашним животным, которых хозяева по незнанию отпускают свободно гулять в сезон.

Проблемы распространения этих вредителей очень актуальны в современном мире, полном плотно расположенных друг другу квартир, рабочих бытовок и ненадлежащего средства хранения/производства мебели, ткани и пр. За долгие годы самые пакостные виды научились селиться где угодно и выселяться, разумеется, просто так они не захотят.

Собственно, по этой причине клопов почти невозможно вывести самому, используя советы соседа и подручные средства, купленные по дешевке, а иногда и за огромные деньги. Для полного выведения этих крайне неприятных вредителей даже в ухоженных квартирах — в которых хозяева старались сделать всё возможное, чтобы предотвратить заражение и распространение — приходится очень тщательно и внимательно работать.

Клоп-под-матрацем

Для уничтожения и полного выведения клопов в том числе необходимо:

  • провести полный осмотр местности и зараженного помещения;
  • выявить приблизительные сроки обнаружения;
  • обозначить карту заражения;
  • методично пройтись всеми необходимыми средствами и по всем вероятным местам скопления и размножения клопов;
  • расписать все необходимые рекомендации владельцам обработанной площади/местности;
  • провести дополнительный осмотр для закрепления результата.

Весь спектр мероприятий по уничтожению и выведению этих паразитов непременно стоит доверить специалистам. Работа, сделанная вами лично, с крайне высокой долей вероятности не увенчается успехом. Даже если вы «сократите» популяцию вредителей и частично разорите их гнёзда, всё равно они расплодятся снова и продолжат вас терроризировать. Сэкономьте себе время и деньги – закажите услугу по выведению и уничтожению клопов у профессионалов.

Подробнее по ценам на выведение и уничтожение клопов г. Москва и Подмосковье.