Клей от тараканов

Клей от крыс и мышей против тараканов: работает ли и насколько эффективен

В попытках вытравить тараканов из квартиры или дома, что только в голову человеку не приходило. Вымораживание, применение яда, ловушки, дымовые инсектицидные шашки, самодельная отрава на основе бора — перечислять всё это и замучаешься.

В большинстве случаев, как не печально, выбираемые средства от тараканов работают только отчасти (или наполовину), а порознь — вообще не работают. Ну разве что обработка ядами даёт относительно стабильный и гарантированный результат. Но всё остальное, как бы красиво не рассказывали соседи или зазывали из интернет-магазина — малоэффективно.

Клей от крыс и мышей против тараканов

Тараканов принято травить, иногда вымораживать и почти никогда — заманивать в ловушки, если они не наполнены ядом. Это обусловлено тем, что эффективность борьбы с этим паразитом напрямую зависит от долгоиграющего действия яда, убивающего не только зараженную особь, но и напрямую воздействуя на всех остальных, кто с ней контактировал и будет контактировать.  В инсектицидных гелях, порошках и приманках разного рода и состава, этот результат добивается благодаря комбинации ядов и прочих отравляющих веществ.

Тараканы

Но не в каждом помещении можно использовать яды, и уж тем более рассыпать порошки, обрабатывать плинтуса и пр. Дети, животные — неважно. Причины для этого найдутся всегда. Поэтому среди довольно эффективных, но не токсичных средств от «усачей», числится и так называемый клей от крыс и мышей, который работает и против тараканов. Резонный вопрос: почему клей от грызунов помогает и от тараканов — правильный вопрос. Дело в том, что клей в подобных средствах достаточно серьёзный. Его эффективность зарекомендовала себя намного выше, чем те же механические ловушки с приманкой. И это же свойство делает его отличным средством и против тараканов. Причем средством абсолютно не токсичным и я бы даже добавил, что безопасным.

Как работает клей от крыс и мышей против тараканов: перво-наперво, это средство наносится на поверхность, по которой передвигается паразит. Его густая консестенция позволяет намазывать и разливать клей на достаточно отвесных или даже вертикальных поверхностях. В зависимости от марки, такой клей может храниться и работать неделями и даже месяцами, так как до полного высыхания ему потребуется пониженная влажность помещения или то, что она находится на продуваемой поверхности. И в первом, и во втором случаях это почти невозможно в условиях квартир, поэтому вещество долго работает, сохраняя свои полезные для нас и губительные для тараканов свойства.


Важно! Подобные средства ни в коем случае не должны содержать яда или каких бы то ни было отравляющих веществ. Обязательно ознакомьтесь с описанием препарата перед покупкой в магазине.


Обработка клеем и использование приманки, а также его эффективность

Для нанесения клея используются особые поверхности или даже некая самодельная тара, куда он наливается. Этот «поддон» ставят на видимое место, выкладывая в центр различное лакомство, на которое тараканы не смогут не обратить внимания. Если какая-то особь попытается добрать, то непременно прилипнет и так и останется в клее навсегда. Разумеется, клей от грызунов применяется и точечно, без приманки и не виде огромных липких озер. Его можно наносить на узлы в мебели, на изнанку кухонного гарнитура и т.п.

kak-vyvesti-tarakanov-samomu

Насколько это эффективно против тараканов и какое вторжение можно остановить? — спросите вы. На самом деле, этот способ подходит только как мера профилактики или как средство, призванное остановить недавно замеченных на жилплощади тараканов. Проще говоря, если тараканов ещё не стало слишком много и они не чувствуют себя как дома, то эффективность клея будет максимальной. Эффективность обусловлена тем, что новоприбывшие тараканы начинают осваивать территорию и ещё не знают, где тут опасность, а где нет. Если клей нанесён грамотно, то все попытки освоиться не приведут ни к чему.

Где следует наносить клей:

  • под мойкой;
  • под раковиной;
  • у мусорного ведра;
  • на внутренних участках кухонной мебели;
  • на плитке около вентиляционных отверстий;
  • по периметру внешних углов кухонной мебели.

При использовании вспомогательных отравляющих веществ (например, геля от тараканов) результаты борьбы медленно, но верно поползут вверх. Только в редких случаях — когда усачи без конца бегут от соседей-грязнуль, или уже успели оставить потомство — некоторые особи смогут показаться и после всех мероприятий. Впрочем, повторная обработка решает эту проблему почти раз и навсегда. Достаточно озаботиться мерами предосторожности и не пустить тараканов в квартиру, как проблема сразу отпадёт.


Важно! Нетоксичность клея не делает его абсолютно безвредным. Домашние животные и дети вполне могут вымазаться или даже сесть его. Он конечно не токсичен, но отравиться при достаточном попадании веществ в пищевой тракт вполне можно. Особенно могут пострадать кошки и собаки, которые после попадания клея на шкурку начнут вылизываться. По этой причине клей применяют далеко от посторонних глаз; там, где его не достанут дети и животные.


⇒ База знаний:

Услуги: