Клопы

Как не допустить попадания клопов в квартиру: профилактика и основные меры предосторожности

Нередко получается так, что о подобных вопросах мы задумываемся только после того, как ситуация с присутствием кровососущих паразитов в нашей квартире усугубится. И, как правило, уже тогда приходится думать о том, как вывести клопов из квартиры, а не как от них защититься.

И всё же, если вы читаете эту статью, значит домашние клопы могут добраться до вас, если уже этого не сделали. Сегодня мы поговорим о профилактике и основных мерах предосторожности, которые помогут уберечь ваши нервы и кровь от этих крайне назойливых и в действительности трудновыводимых паразитов.

Как не допустить попадания клопов в квартиру

Для начала немного о том, что представляют из себя так называемые «домашние клопы». Клопы — это облигатное синантропное кровососущее насекомое, проще говоря — питающееся кровью человека и теплокровных. Маленькие насекомые длинной до 9 мм, ведут паразитический образ жизни, расселяясь непосредственно в близости от человека и животных, чтобы регулярно питаться их кровью — чаще всего в кровати и мебели, от чего так и называются. В отличие от клещей, клопы не присасываются надолго и не зимуют под толщей снега в дерне, а ищут убежище неподалеку от жертвы. Пастельные клопы, или как их ещё называют «мебельными», создают большие колонии и не стремятся к опасным путешествиям.[Кто такие домашние клопы]

Диван клопы советы

Тема: Клопы в квартире, профилактика, как не допустить проникновения

По мнению большинства не знакомых с ними обывателей, клопы как тараканы — заводятся только в нечистоплотных, неряшливых и бедных семьях. Что именно грязь и малопригодные для проживания современного человека условия являются главным магнитом для этих паразитов. На деле же — клопам всё равно, какая у вас квартира. Будь то покосившаяся «хрущевка» в 100-летнем доме, или новостройка в элитном районе Москвы — всё равно. Домашние (пастельные) клопы нуждаются только в пище, тепле и относительно спокойном проживании. А это могут обеспечить до 99.99% всей отапливаемой и обитаемой жилплощади в нашей стране.

При этом клопов достаточно сложно вывести. Они издавна отлично справляются с тем, что не дают себя в обиду. Для современного человека пастельные клопы стали настоящим бедствием, ведь именно с развитием логистики и туристической базы, послужило причиной такого массового заселения этим паразитом всего и везде. Теперь этот кровососущий паразит может вам повстречаться где угодно. А скорость размножения клопов и их умение переживать трудные (бескровные) времена, часто играют не последнюю роль в вопросе выживания колонии и размножении вида.

Как клопы проникают в квартиру

В отличие от тараканов, клопы не перебегают из канализации и не способны на кратковременные маршброски. Клопы вообще редко двигаются на большие расстояния, и даже в поисках пищи не всегда готовы проявлять инициативу. В большинстве случаев заражения клопами значится так называемый человеческий фактор. Дело в том, что люди сами привозят паразитов из разных стран, просто путешествуя или посещая сомнительные гостиницы. Клопы могут забраться на одежду или в багаж и схорониться там до приезда вами домой. Умение «домашних» клопов впадать в спячку без еды и при низкой температуре, а потом оживать при изменениях — делает их крайне опасными переселенцами-паразитами.

Нередко кровососущие клопы проникают в квартиру и от соседей, у которых эта напасть уже подходит под определение «эпидемия». Они, конечно же, вряд ли минуют 5-6 этажей многоэтажного дома или совершат бросок от одного строения к другому, но при расширении владений колония легко просачивается в бытовых щелях меж плит, дверей, окон, по проводке и вентиляции. Даже в обычном автомобиле эти паразиты способны устроить маленькую колонию и почти безнаказанно мучить его владельца, а потом с вещами переехать и к нему в квартиру, да и к тем, кого этот несчастный перевозил.

kak-ne-prevesti-klopov-domoj

Нередко фиксируются и случаи проникновения клопов в квартиру при помощи одежды. Дело в том, что они всегда ориентируются по запаху, поэтому часто забираются даже на оставленную кем-то одежду, которая после кочует из квартиры в квартиру. Пастельные клопы могут приехать прямо в мебели. Да даже в новой мебели они вполне могут завестись, если, например, транспортировка проводилась в зараженном автомобиле или сама мебель была на передержке в зараженном складу. [Как клопы проникают в квартиру]

Как не пустить клопов в квартиру

Среди всех известных и самых актуальных способов заражения пока ещё не один не находится за пределами наших возможностей. Мы всегда может обезопаситься от этих паразитов почти на все 100%. Главное в подобных вопросах — желание и знания. Допустим, что первое у вас уже есть, а вот второе раздобыть поможем как раз мы.

⇒ Через коммуникации

  • Вентиляция. Для большинства случаев заражения самыми успешными можно признать путешествия паразита по вентиляции. От застройщика окошко вентиляции никак не закрывается. Да и даже при всех равных, клопы, из-за строения своего тела, способны протиснуться даже в прегражденную вентиляцию, нащупав крохотную дырочку на стыке с сеткой.
  • Розетки. Ещё одно слабое место, которое многие не защищают из-за ненадобности. Но по факту именно розетка может стать тем единственным местом, откуда клопы набегут и где вероятней всего будут размножаться.
  • Трещины. Не все квартиры находятся в новых и современных домах, как и не все современные квартиры спроектированы и отделаны идеально. Нередко межкомнатные и межэтажные плиты могут содержать бытовые щели, через которые клопы и будут проникать. Особенно остро эта проблема обстоит в старых домах, где такие щели могут достигать поистине внушительных размеров. Впрочем, клопам много и не надо — они легко протиснутся и в очень скромную и казалось бы слишком узкую щель. Особенность строения, понимаешь ли.

В первом случае стоит озаботиться покупкой особых фильтров-сеточек, аккуратно ложащихся на пластиковое основание, плотно прилегающее к стене. А если к этому прибавить герметик, то и вовсе поможет минимизировать риски проникновения любых паразитов. Во втором случае важно заранее очень плотно поставить розетные коробки, а все отверстия в них также обязательно должны закрываться особым механизмом. Трещины придётся заделывать самому, аккуратно инспектирую все возможные места проникновения.

rozetka-klopy

⇒ Прямое проникновение / человеческий фактор

  • Мебель. Нередко мы получаем/или покупаем кресла и комнатные диваны, но почти никогда не задумываемся, кто до этого на них спал и почему их продают (отдают). Бывают случаи, когда вместе со старой мебелью людям продавали и клопов, поселившихся в ней.
  • Одежда. Отправляясь в отпуск или в путешествие, мы редко задумываемся о том, что можно «нацеплять» в далеких и жарких странах. Если, например, от клещей ещё как-то защищаемся, то свой багаж и одежду — почти никогда так тщательно не обрабатываем от паразитов. Тоже самое касается и посещения сомнительных гостиниц или ночевки в местах, где с клопами уже давно борются.

В первом случае мебель всегда стоит осматривать на наличие клопов и их яиц, прежде чем заносить к себе домой. Ну и не в коем случае не подбирать её на помойке или свалке, куда она чаще всего по этой причине и попадает. А вот одежду можно просто обрабатывать, а не бросать на грядушку после приезда домой. Это может быть глажка, горячая стирка или даже поход в химчистку.

Профилактика от клопов

Чтобы не допустить проникновения клопов в квартиру и дальнейшего размножения, вам не всегда достаточно соблюсти основные правила и пресечь какие-то возможные попытки. Всегда есть вероятность что-то упустить или потеряв бдительность просто-напросто забыть — все мы люди, в конце-концов. Поэтому помимо решеток на вентиляции и строгих правил пополнения мебелью квартиры вам ещё предстоит подстраховаться на случай проникновения.

  1. Заделайте все щели на плинтусе и проклейте все отошедшие обои — никаких щелей.
  2. Обработайте мебель изнутри инсектицидным раствором.
  3. Замуруйте и промажьте герметиком все сомнительные отверстия в стенах и коммуникациях.
  4. Почаще проводите полную уборку.
  5. Не держите захламленных шкафов и кладовых.
  6. Периодически общайтесь с соседями, чтобы заранее знать о надвигающихся проблемах.

Наши услуги: выведение клопов Москва цены.