откуда тараканы берутся

Как избавиться от тараканов быстро и без усилий

Никак. И не нужно так задирать брови — вы же не верите в существование Деда Мороза? Вот и в дезинсекции не бывает «чудес» — очень быстрых, дешевых и не требующих усилий вещей, которые бы во мгновение ока избавляли от нашествия паразитов.

Проблема большинства «пострадавших» — ну, в смысле тех, кто отныне проживает с паразитами — кроется не только в незнании основ дезинсекции, но и в полной неосведомленности относительно ползающей-летающей проблемы. В этом, само-собой, нет ничего плохого — ведь мы не универсальны, и далеко не каждому в жизни пригодится эта наука. Для получения соответствующих знаний нужно тратить уйму времени и усилий, чтобы хоть как-то справляться с поставленными задачами своими силами.

Грубо говоря, вы же не будет учить китайский язык, чтобы однажды, встретив в торговом центре «представителя поднебесной», просто поздороваться? Вот и с дезинсекцией примерно то же самое — зачем вам такие узкоспециализированные знания, если вы не трудитесь в этой сфере.

Тараканы

Как избавиться от тараканов быстро и без усилий

Избавиться от тараканов, в целом, не так и сложно — как говорят соседи или консультанты на том конец провода вашей региональной СЭС. В большинстве случаев хватает соблюдения элементарных правил чистоты, немного внимательности и, разумеется, знаний. Для победы над усатыми паразитами, коих сейчас можно встретить в каждом третьем доме нашей столицы, важнее всего блюсти порядок. Абсолютно во всём. Нет, чистые полки и наполированный пол тараканов не отпугнут — им, по большому счету, просто всё равно где жить и что есть. Зато регулярная уборка минимизирует вероятность загнездиться в каком-то уголку и спокойно наплодить ещё целую армию негодников. К тому же, если уж говорить о результатах, регулярный «марафет» на кухне лишит их привычной среды обитания, когда паразиты оставляют друг для друга информацию в виде пахучих желез.

Говоря о «внимательности», несомненно, подразумевается всё та же необходимость мешать паразиту «окапываться». Где пробежал, куда и за чем — всё это вы должны знать. Для чего? А вот мы подходим к вещам, без которых бытовая дезинсекция тараканов не делается в принципе: методика истребления. Это, можно сказать, свод последовательных действий, направленных на лишение паразита привычной среды обитания и размножения, приводящих к необходимым результатам.

⇒ Среди главного:

  • минимизировать паразиту доступ к воде;
  • не дать ему нормально питаться;
  • нарушить температуру помещения.

Пытаться избавиться от тараканов понижением или повышением температуры вполне можно. Важно лишь понимать, что это ни в коем случае не избавляет вас от их назойливой персоны на все 100%. Да, «выморозить» усача можно, как и «спарить в баньке»… Но без профилактической дезинсекции тараканы непременно вернутся.

Костюм таракана

Почти всегда процедура бытовой дезинсекция начинается с «закручивания гаек». Вы вытираете трубы насухо, закрываете туалет, не оставляете еды на столе и, вообще, начисто убираете жилплощадь. Лишаясь всех благ, которые паразиты имели до начала «войны», они начинают испытывать дискомфорт. Кто-то, как нередко бывает, сразу же спешит сбежать с неугодной квартиры — не оставив записки, «Стасики» куда-то уходят. Ну, а если бежать некуда, то усачи приспосабливаются. К сожалению, делают это они очень профессионально… Лишенные воды и еды, тараканы находят пропитание в клее для обоев, в книжных переплётах и даже в трупах своих товарищей, а воду будут собирать там, где вы и посмотреть не додумаетесь. Поэтому после того, как война перешла с фазы подготовки к активным боевым действиям, в дело идёт тяжелая артиллерия — отрава.

С этим всё гораздо сложнее. Выбирать что-то и планировать можно только после оценки ситуации. Но, в целом, стоит добавить, что средств воздействия на паразита предостаточно. Аэрозоли, гели, порошки, ловушки — всё это долгие годы «эволюционировало» и модернизировалось, чтобы облегчить рядовому потребителю работу. И если отрава была подобрана грамотно, при этом также грамотно применена, то положительные результаты не заставят себя ждать.

 

Если вам всё это сложно, то обращайтесь за подобными услугами в нашу организацию: уничтожение тараканов Москва.