Нашествие тараканов

Как избавиться от клопов без химии и дезинсекции

Борьба с постельными клопами — дело сложное и, порой, довольно муторное. Если знаний в этой области не хватает, то ошибки неминуемы, а значит и противостояние ожидаемо затягивается.

Только вот клопы — это не тараканы. Они всё же будут кусать вас. Очень больно и регулярно. Собсвтенно, сосуществовать с клопами могут разве что животные, неспособные бороться с паразитом и испытывать нестерпимый моральный дискомфорт. Человеку тяжело выдержать даже простое прибывание в помещении, где царствует этот паразит.

Ситуация: «Кровосос»

Cimex pilosellusМетодики борьбы с постельными (или как их ещё зовут «бельевыми») клопами разнообразны. Разумеется, только мизерная часть из них приносят скорый и гарантированный результат, в то время как остальные — лишь ненадолго снижают численность паразита, со временем возвращая вас к тому, с чего вы начали. В этом плане мы всегда рекомендуем начинать не с экспериментов и проверки недорогих бытовых средств, а сразу с полноценной дезинсекции клопов посредством профессиональных обработок. Только используя весь зарекомендовавший себя годами арсенал, вы сможете спокойно выдохнуть после работы и спокойно выспаться. Во всех остальных случаях, увы, гарантий никаких.

Впрочем, бывают ситуации, когда нет возможности вызвать дезинсектора или применить различные химикаты. Да даже относительно безвредные препараты по тем или иным причинам оказываются непригодными. Что же делать и как быть? Вопрос этот сложный, но вполне решаемый. В рамках этой статьи мы поговорим о так называемом механическом методе избавлении от постельных (бельевых) копов, или «Как избавиться от клопов без химии и дезинсекции».

Очумелые ручки

Механический способ борьбы с клопами — самый сложный и трудоемкий из всех, что в принципе существуют. В большинстве случаев ни один специалист никогда не возьмётся за это дело (без тройной оплаты, конечно же 🙂 ) —  ведь всё, что предстоит делать в случае с ручным (механическим) избавлением от клопов: использовать ловушки и ручками вычищать каждого паразита и каждую его кладку. Это как соткать свитер вручную, а не на машинке — дорого и очень долго.

narodnye-sredstva-po-borbe-s-tarakanami

Если применяется химия и различные даже природные инсектициды, то создаётся не только непригодная для паразита среда, но и используется остаточный эффект препарата, позволяющий «подловить» молодое поколение, прячущееся по щелям. С ручным методом борьбы с клопами это невозможно, а значит или вы делает всё идеально и дотошно, или — возвращаетесь туда, откуда начали.

⇒ Как это работает:

  • Вы вручную осматриваете все вероятные места гнездования паразита.
  • Вручную уничтожаете найденных особей.
  • Применяете пар и холод, чтобы добраться до труднодоступных мест.
  • Используете ловушки для копов.
  • Проводите профилактическую работу по предотвращению повторного проникновения/размножения паразита.

За каждым из представленных пунктов кроется целая череда действий, необходимых для перехода на следующий этап. И не один из представленных пунктов нельзя миновать, не закрыв предыдущий. Иначе, как говорится, всё повторится вновь.

1. Поиск и уничтожение

Первым делом вы занимаетесь нахождением всех вероятных мест с паразитами. Процесс этот крайне ответственный и очень важный. Ни миллиметра не должно быть пропущено. [Где искать клопов]

Гостинная клопы карта

2. Уничтожение клопов своими руками

Отлавливаем всех попадающихся на глаза особей при помощи пылесоса. Проще говоря, начинаем плановую генеральную уборку, в результате которой каждый уголок будет убран и очищен.

3. Применяем пар или холод для уничтожения паразита в тканях мебели и в одежде.

После уборки мы доводим чистоту до предела, обрабатывая ткань и одежду, а также отстирывая всё, что выстирывается. Утюг и пароочиститель — ваши друзья. Но можно, кстати, и на мороз отправить все подозрительные шмотки. [Обработка одежды от клопов]

paroochistitel-ot-klopov

4. Ловушки от клопов

Четвертым пунктом идёт использование различных ловушек от клопов. Их ставят так, чтобы обезопаситься самим и выловить особей, которые могли пережить чистку. На выбор любые: от липких/сыпучих и заканчивая приманкой. [Ловушки от клопов]

zashhita-krovati-ot-klopov

5. Профилактика и «залатывание дыр»

На финишной прямой необходимо провести аудит работ: выявить места, где клопы могут гнездоваться, залить герметиком щели в полу и плинтусе, повесить розетки со шторками, заклеить отстающие обои и осмотреть всю электронику и настенный декор. Короче, нужно сделать так, чтобы даже если кто-то и где-то выжил, он не смог выбраться или заново расселиться. Также в профилактику от клопов входит и процесс общей «герметизации» помещения. [Профилактика от клопов]

 

Если всё вышеперечисленное вы проделаете на отлично и не схалтурите, то шансы избавиться от паразита вырастут кратно. Важно только понимать, что никакой гарантии даже при такой тщательности нет. Постельные клопы — те ещё хитрюги. Только применяя зарекомендовавшие себя средства, доступные разве что профессиональным дезинсекторам, можно гарантировать результат.

Цены на услуги дезинсекции в Москве.