Квартира

Где тяжелее всего вывести клопов: самые пригодные для обитания паразитов места

Чаще всего вывести клопов своими силами не представляется возможности. Этот процесс сложен и не лишен тонкостей, которые по понятным причинам недоступны простым гражданам нашей страны, оказавшимся в «затруднительной ситуации».

Отчасти виной всему образ жизни паразита, а также то, что постельные (домашние) клопы мастера адаптации и выживания под боком у человека. Они легко просачиваются в щели, недоступные для других паразитов; клопам вполне сойдёт и не пригожее место обитания, где лишь бы жил человек и было тепло; клопы легко восстанавливают уничтоженные колонии при помощи «тайных кладок», а также умеют вырабатывать резистентность к различным промышленным ядам. Всё это в какой-то мере осложняет процесс самостоятельной дезинсекции, ведь столько тонкостей даже не все специалисты знают. Однако, всё ещё зависит от помещения, где паразиты обживаются. Собсвтенно, статья как раз об этом: Где тяжелее/проще всего вывести клопов.

Написана, основываясь на 14-летнем опыте работы.

«Здравствуйте, мы ваши клопы!»

Неприятно однажды выяснить, что бугры на спине — это не результат работы комаров или аллергия на арахис, а самые настоящие постельные клопы. Обычно в этот момент люди начинают судорожно почесываться, ведь в таком сожительстве и правда мало приятного. И во многих случаях, когда речь заходит о специфических жилых помещениях, некоторым жильцам буквально не суждено выспаться без страха быть покусанным. Нет, конечно можно защититься временно или расставить ловушки, но проблему это всё равно не решит.

Постельный клоп на одежде

Большинство жилых помещений легко поддаются дезинсекции, не стесняя работников и не выставляя условия, мол, «никакого пара — у меня картины и дорогой паркет!» Но есть и те, в чьих условиях работа кратно осложняется. И дело даже не в квадратуре или необходимых больших объемах средства от паразитов, нужных для достижения цели. Всё решает обстановка и внутренний ремонт. Почему это так важно? Ну, друзья, вы же наверняка первый раз попробуете сами вытравить клопов, верно? 🙂 Так вот, чтобы у вас это получилось (хотя вряд ли), нужно иметь широкое представление о процессе дезинсекции, но и понимать, где стоит тратить свои силы, а где лучше отдать работу профессионалам.

Конечно, будет немного сложно выделить самые опасные и самые безопасные (в этом смысле) конфигурации и типажи жилплощади, но всё же это сделать можно.

Критерии:

  • удобство обработки;
  • затраты времени;
  • затраты материальных средств;
  • повторные обработки.

Где клопов проще всего вывести

+ Меньше всего мороки в узких и панельных домах, с небольшими 1 и 2-х комнатными новыми квартирами. Небольшая площадь и находящиеся под рукой коммуникации позволяют не терять из виду очаги и быстро справляться с основной массой паразитов. Всё крайне предсказуемо. Легко и провести повторную обработку, которая может и вовсе не потребоваться, если дезинсектор локализует все гнёзда.

chistota

+ Также простотой обработки можно считать частные дома, в которых люди могут и не пожить некоторое время. Чаще всего благодаря этому моменту удаётся применять целую цепочку препаратов, не прибегая к тяжелым ядохимикатам. И время на «консервацию» есть, и повторную обработку можно провести без житейский проблем.

+ Без лишних неприятностей проходит обработка и больших, но ухоженных квартир любой планировки. Если хозяин не допускает свисающих со стены обоев, в дверях и потолке нет щелей, в розетке не зияет дыра, плинтус плотно прижат к стене и полу, а напольное покрытие не похоже на «российские дороги», то вся работа может отнять незначительное по количеству время. Хотя, если заражение было сильным, то повторной обработки не избежать.

 Где клопов сложнее всего вывести

— Самые тяжелые случаи приходятся на ветхое и трухлявое жильё. Старые «хрущевки», повидавшие развал СССР многоэтажки, просто запущенные деревянные дома — всё это самое благоприятное место для размножения и проживания постельных клопов. Нередко в таких домах ужасная вентиляция, — есть даже подъездный мусоропровод! — сквозные коммуникации и настоящие проборы в строительных материалах, куда легко протиснуться своим пальцем. Этого уже достаточно, чтобы колония безнаказанно плодилась и возвращалась после каждой новой дезинсекции. В таких случаях проводится «герметизация помещения» (обычные меры профилактики попадания клопов), если соседи отказываются делать травлю всеми вместе. А это уже дополнительные траты для жильцов.

okna

— Общежития и многоквартирные дома, переделанные из общежитий. Вообще любое жилое помещение, где есть десятки независимых комнат, никак не контролируемых одним хозяином. И тут проблема не в площади или «древности» жилья, а в проживающих. Нередко половине из «страдающих» глубоко пофиг, что кто-то собирается там травить клопов. Их и так всё устраивает. Собсвтенно, всё усугубляется, если здание постояло с полвека, а то и больше. Мы трижды сталкивались с ситуациями, из которых не было  нормального выхода: так по 10 лет и катаемся в одни и те же дома, вытравливая паразитов у 2-4 жильцов из всего дома. А всех остальных всё устраивает…

— Временное жильё: бытовки, вагончики и пр. С ними обычно возиться долго не приходится, но по причине несоблюдения элементарных правил личной гигиены различными нелегалами и гостями из других стран, повторное заражение случается в 3 случаях и 4. Иногда даже заказчик ругается, мол, не вытравили, а деньги взяли. Только им невдомёк, что «причина заражения» как раз-таки на них трудится.

Условия, облегчающие или усложняющие работу

  • Количество мягкой мебели. Чем её больше, тем больше очагов может быть.
  • Количество шкафов и мест с трудно доступным содержимым: перегородки, гипсокартонные конструкции и пр.
  • Наличие домашних животных или детей.

 


 

В любом случае звоните нам! Уничтожение клопов Москва.

Мы всегда рады помочь в этой деликатной проблеме. И сложность обработки — это уже наша проблема. Вы же платите только за квадратуру/помещение!