Яйца клопов

Где искать яйца клопов и как уничтожить

Не секрет, что в борьбе с пастельными клопами применяются множественные способы, которые дополняют один другой и не дают паразиту и шанса. Это помогает справиться с клопами разово, без трёхкратных вызовов специалиста и повторных обработок.

Но часто комбинировать химию, холод и жар просто невозможно. Например, в квартире слишком чувствительный к воде, полы или обои, а также облицовка могут быть испорчены. Тоже самое касается и химии. Впрочем, если вы не готовы чем-то жертвовать, то значит и жить вам с клопами придётся долго.

Только в большинстве случае сражение с этими паразитами затягивается ещё и потому, что мы не можем найти все кладки и яйца.

Почему так важно найти все  яйца клопов

Этот паразит — воистину головная боль современного человека. Даже если удаётся уничтожить паразитов на довольно приличной площади, их яйца могут через несколько недель легко свести все ваши труды на нет. При этом скорость размножения пастельных клопов как бы намекает: даже пропущенная одна кладка способна за пару месяцев дать жизнь целой армии кровососущий. Поэтому важно истребить не только всех клопов до единого, но и обнаружить все основные кладки яиц.

Плодовитость клопов зависит от того, какие условия у вас в помещении. Например, в комфортных для себя температурах одна самка, оплодотворённая самцом, способна ежедневно производить до 10 яиц, из которых вылупятся уже через 2-3 недели активные особи. При этом важно понимать, что осеменение происходит всего один раз, давая самке ген-материала на всю её жизнь. За цикл та способна произвести на свет до 500 особей. А теперь представьте, какая скорость размножения будет у паразитов, если этим займутся сотни самок.

Как выглядят яйца клопов

На вид это очень небольшие яйца, походящие скорее на крохотные зерна риса. Лучше всего их можно разглядеть с лупой, так как они очень-очень маленькие и часто сливаются белым окружением. Самка пастельных клопов старается располагать кладки в безопасности, от чего делает их обнаружение ещё более проблематичным.

Яйца клопов

Как обнаружить яйца клопов

А вот это, на самом деле, большая проблема. Но всё как всегда зависит от масштабов заражения. Ну, например, в большом доме клопы уже не оставляют живого места на вашем теле, а значит, что их уже слишком много. Или если укусы единичны и помещение скорее небольшое (до 60 кв/м), то и найти и обнаружить кладку будет куда проще. В большинстве случаев поисками занимаются специалисты, набившие руки на таких вещах. Это и правильно, ведь пастельные клопы имеют свою логику гнездования, которой подчиняются все основные особи, встречающиеся у нас в стране.

В основном клопов можно встретить:

  • под матрацем;
  • в залежавшейся одежде;
  • под ламинатом ил паркетом;
  • в вентиляции;
  • розетках;
  • в электронике;
  • под коврами;
  • за картинами;
  • в плинтусе;
  • в мебели;
  • в складках мебели;
  • в распределительных коробках;
  • счетчиках;
  • книжных полках и в книгах;
  • в старых коробках.

И список этот можно продолжать очень долго, ведь всё, что нужно клопам — уют и тепло, а также, желательно, быстрый доступ к спальному месту человека. Но, как часто бывает, кладку можно найти и там, где клопы не живут (ночуют). Это связано с тем, что для поиска новых мест самки иногда уходят с ранних колоний, чтобы селиться подальше от занятых мест.

Как уничтожить яйца клопов

На этот вопрос ответить непросто, ведь всё зависит от ситуации. Как правило, это помогает осуществить детальный осмотр и обработка всех сомнительных мест горячим паром. Это, пожалуй, единственное средство, которое действительно способно избавиться от личинок и предотвратить дальнейшие инвазии квартиры. Химия, увы, дают только эффект относительно половозрелых особей. [Чем уничтожить клопов]

paroochistitel-ot-klopov

Инсектициды могут выветриваться к тому времени, как яйца начнут раскрываться. В таких случаях обычно и рекомендуется повторная обработка, спустя где-то неделю-две после первой. Именно по этой причине борьба с клопами — занятие очень непростое. Не каждый владелец зараженного жилья понимает, для чего делается вторая обработка. Им кажется, что кто-то пытается нажиться на их несчастье, но это всего лишь рутина борьбы.

Кстати, при комплексно обработке квартиры, в том числе и паром, и кипятком, а не только химией, повторная обработка может и не требоваться. Но и тут важно понимать, что это должен производит специалист, готовый определить и локализовать все очаги заражения. Дилетанты, как правило, пропускают какой-то участок, а потом возвращаются к обработкам вновь и вновь.

Самостоятельная борьба с клопами — очень сложная и кропотливая работа, для которой нужно и знания, и время, и деньги. Как правило, вызвать специалиста и потравить клопов навсегда — куда проще и практичнее. Наши специалисты даже предоставляют гарантию на выполнение работ, которая может проливаться до 1-2 лет от выбора способов обработки.