Клеща в USA

Есть ли клещи в США: статистика и отчеты

Многие граждане нашей страны утверждают, что в США ученые справились с клещами. Что они смогли разработать средство, которые избавляет население опасных регионов от всех кровососущих членистоногих переносчиков заболеваний. Но так ли это?

На самом деле те товарищи, привыкшие смотреть на Запад со слепым восхищением, абсолютно неправы. Клещи в США есть. Их там довольно много, и сами учение хоть и борются с заразой, но каждый год проигрывают. Собсвтенно, ситуация схожа с нашей — хотя и территории стран абсолютно разные по размерам и климатическим зонам.

Клещи в США: виды и распространенность

На территории Соединённых Штатов Америки клещи обитают в тех же условиях, что и у нас. Во многих штатах, где условия очень комфортны для обильного размножения, клещи чуть ли не дважды в год умудряются попортить американским фермерам и жителям крови. Как и у нас, клещи (иксодовые) переносят возбудители различных заболеваний, лехорадок и прочей гадости. Есть даже отдельные виды клеща, которые обитают только в США, от чего носят довольно «прилипучее название» — Американский клещ «Одинокая звезда». Забавно, что этот представитель вида умеет не только переносить заразу, но и превращать человека в вегетарианца.

dezinfekciyaili-dezinseciya

Два основных вида клещей являются переносчиками болезней в восточной части США, а также в крайних западных штатах — это Ixodesscapularis и Ixodes pacificus. Исследователи ещё в 1998 году докладывали о наличии клещей в 34% округов США, в целом в 41 штате. Сейчас эта цифра куда более пугающая: клещи давно расползлись по всем штатам, с пригодным климатом и комфортной средой обитания. Разве что в каком-нибудь Колорадо (это горы и снег), с очень сухим климатом, его не будет никогда.

И, разумеется, даже такая богатая страна, как США, не смогла придумать безупречного средства, которое бы избавило её население от проблем клещевого энцефалита и прочих заболеваний. По статистике 2014-го года, общее количество случаев заражения боррелиозом в США достигло более чем 33 тыс. И это ещё «грязными».


Болезнь Лайма (боррелиоз) — крайне неприятное заболевание, передающееся с укусом клеща, и сопровождающееся артритом, ломотой в суставах, высокой температурой, учащенным сердцебиением и даже воспалением мозга. Это инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание, обладающее полиморфизмом клинических проявлений. Оно вызывается различными видами бактерий рода Borrelia ( обычно тремя видами).


Статистика заболеваний в США «Болезнью Лайма» на 1000 человек [Кликабельно]:

zabolevaemost-na-1000-chelovek-borrelioz

Заболевания и случаи:

podtverzhdennye-zabolevaniya

* * *

Ученые в США стараются отслеживать перемещение и рост популяции клеща, но это пока им удаётся с трудом. В основном потому, что клещи перемещаются на животных — часто на оленях. И тем самым, расселяются по всем близлежащим штатам. Самые сложные ситуации с укусами и заражениями замечены в Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Массачусетсе в Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пенсильвании. В целом, проживающие в опасный зонах граждане живут также, как и мы — опасаясь клеща, встречая его по сезону активности и обрабатывая участки от клеща особыми средствами. [Услуги по уничтожению клеща.]


⇒ Наша база знаний: