Костюм таракана

Дезинсекция от тараканов — это хорошая идея, если…

Если вы тут, значит либо тараканы-таки добрались до вас и теперь мешают жить, или вы уже стоите на распутье, выбирая средства и методы для противостояния. В любом случае — добро пожаловать! Тема эта интересная и не лишенная важных тезисов, без которых давать усачам отпор будет гораздо тяжелее.

В рамка это статьи мы поговорим о том, в каких ситуациях вам нужна дезинсекция тараканов на заказ, а в каких — нет. Казалось бы, очевидные вещи, но всё не так и просто. Ведь случаев непосредственного заражения встречается гораздо меньше, чем случайных «залетов». При этом дать отпор паразиту можно и своими силами, не тревожа местную СЭС или не обрывая телефон дезинсекционных служб вашего города. Но в каких случаях стоит всё же задуматься — вопрос отдельный.

Вам нужна дезинсекция от тараканов, если:

1. Потери исчисляются тысячами… рублей

Профессиональной обработки от тараканов почти не избежать, если усачи уже давно спровоцировали вас на финансовые траты. За это время, вероятнее всего, вы уже попробовали все бытовые ловушки от таранов, аэрозоли, все «чудо- отпугиватели» и прочие малоэффективные средства. С большой долей вероятности вы даже пытались «выкурить» гадов, заморить голодом, лишить воды и даже выморозить. Но результата всё равно нет: тараканы не уходят… Каждую ночь в туалете и на кухне вас продолжают встречать шустрые мелкие негодники, так бесцеремонно пересекая жилплощадь.

Мелок от тараканов коробка

В этом случае — будем честны, ведь это полный game over — уже не стоит рассчитывать на бытовые «игрушки-побрекушки» или на свои собственные познания в сфере дезинсекции. Как только траты на травлю паразитов превышают 5 тыс рублей — вы уже проиграли. Вызов дезинсектора и стоит меньше, и ещё делается с гарантией [у нас, по крайней мере, точно].

2. Окопная война, которой нет конца и края

Если тараканы заполонили квартиру, то они 100% заселились в коммуникациях, у соседей и вообще везде. Время — их союзник. И чем дольше паразит существует и размножается, тем более живое и умеющее сопротивляться современной бытовой отраве потомство у него появится. Это каждый раз осложняет ручную дизентерию без надлежащих препаратов широкого спектра действий.

Как правило, случаи с запущенными квартирами, общагами, бытовками довольно распространены. Кому-то не до тараканов — жизнь, видите ли, слишком сложная; другим — просто пофиг, потому что в их представлении тараканы — это такие безвредные жучки, ворующие остатки еды со стола. Общими усилиями всех равнодушных паразиты закрепляются на площади, а после чего без суровой обработки не уходят никогда.

zlye-sosedi-i-ix-parazity

 

Вы живёте в таких «экстремальных условиях»? Тогда и, сами понимаете, выбора у вас не много.

3. Эти мутанты не умирают!

Ещё одной веской причиной обратиться в особые службы можно считать ваши неудачные попытки достать гадов различной бытовой химией. Абсолютно все из них не только не приближают вас к цели, но и заметно отдаляют. Дело в том, что тараканы, как и клопы и другие паразиты, — умеют вырабатывать защиту от различных комбинаций яда, передающихся на генном уровне своему потомству. Грубо говоря, первая обработка валит до 70-90% особей, вторая — уже 50%, третья — 20-30%. На пятой через полгодика тараканы будут купаться в вашей отраве, так как им уже будет всё равно.

Так называемая резистентность — устойчивость к инсектицидам — не даёт бытовым борцам с тараканами закончить начатое или даже на половину приблизиться к главной цели: выведению паразита. Во многих случаях люди просто опускают руки, считая своих усачей чуть ли не бессмертными. Но выход есть всегда — планомерная дезинсекция с учетом особо эффективных отравляющих средств или комбинация аналогичных препаратов. Увы, в магазинах бытовой химии этого не купить, поэтому выбор снова невелик. Зато при профессиональных обработках вы всегда будете уверены, что результаты гарантируются, а тараканы больше не появятся.

 

Уничтожение тараканов Москва.