Клопы на диване

Дезинсекция от клопов: что нужно/важно знать

Процедура дезинсекция, к удивлению многих, заключается не только в обработке жилплощади от паразитов особыми средствами. Специалисту ещё очень важно иметь на руках как можно больше информации, а также получать всё необходимое содействие со стороны хозяина жилплощади.

Конечно, многие стараются самоустраниться от этой проблемы, полагая, что за отдельную плату им не придётся даже забивать голову проблемами, связанными с клопами и их выведением. Однако без должного содействия результаты и качество обработки всегда разнятся. В этой статье мы попробуем объяснить, почему так важно помогать дезинсектору, а также что нужно делать, перед тем, как вызвать специалиста.

Дезинсекция от клопов: этапы

Почти всегда этапы делятся на несколько крайне важных, разбитых на оценку, выбор средств, подготовку и содействие. Конкретно в этой статье мы пройдёмся по каждому. Но давайте всё же с самого начала, ведь паразита сначала надо обнаружить и идентифицировать. Зачем? Ну, друзья мои, во-первых потому, что клопов, тараканов, вшей, муравьев или ещё какую домашню живность, одним средством не уничтожают. Для эффективного применения какого-то препарата, а чаще комбинации препаратов, нужно, что называется, знать врага в лицо.

otpugnut-postelnyx-klopov-i-chego-boyatsya

Тема: Дезинсекция от клопов, этапы, важно знать, как это делается

〉〉〉  Этап 1: идентификация

Чаще всего проблем с этим не случается, ведь клопы после укуса оставляют довольно неприятный след, который чешется, набухает и краснее. О наличии клопов, точнее достаточном их количестве, говорит целая россыпь укусов на теле (обычно мягких местах с нежной кожей). Укусы поставлены близко, т.к. клопы делают не один прокол, а сразу несколько, пробуя кровь с нескольких близко поставленных позиций. Подробнее о том, как определить постельных клопов в квартире и не перепутать со бельевыми вшами.


Важно! Клопы кусают не всех и не всегда. Порой, детям достаётся больше, чем женщинам, а мужчин паразит может вообще обходить. Всё дело в запахах и толщине кожи. [Кого не кусают клопы]


Также клопов довольно просто обнаружить, если перетряхнуть мебель, одеяло, матрацы, и различные места, приближенные к спальному месту. При обнаружении живности можно смело любоваться на фото ниже ↓ ,  а после на то, что вы поймали. Если сходства имеются, то проблема ясна как день: у вас дома завелись постельные клопы.

 

kak-otlichit-domashnego-klopa

Сытый, голодный, нимфа


〉〉〉 Этап 2: анализ угрозы и подсчет численности

Проводить проверку без анализа на численность и заселенность клопами жилплощади можно только в том случае, если вы заказываете самую полную услугу по выведению клопов. Дело в том, что если паразитов мало, или  они прибыли ещё недавно, то вполне подойдут привычные средства и препараты. Но если квартира уже давно утопает в этих паразитах и жить там проблематично, то в этом случае дезинсектору может потребоваться что-то посерьёзнее. Как правило, ситуацию описывают по телефону, и уже с первой информации мы (и будем надеяться другие) принимают решения о выборе той или иной процедуры.

В любом случае, вам нужно определить степень «загрязненности» помещения. Сделать это можно, если проанализировать укусы и их количества, а также посчитать примерные сроки обнаружения паразитов.


〉〉〉 Этап 3: Выбираем способ борьбы

Способ борьбы отдельно оговаривается с дезинсектором. В принципе, часто заказчики не просят деталей, а просто хотят поскорее решить проблему. Поэтому они выбирают самый оптимальный и умеренный по цене способ вывести клопов. Если требуется барьерная защита, обработка паром, холодом или ещё чем-то, то это заранее оговаривается при вызове специалиста.

Как правило, это:

  • комплексная;
  • чисто химическая;
  • щадящая.

〉〉〉 Этап 4: Подготовка помещения


Теперь о главном: что вам нужно сделать, чтобы подготовить помещение?

kak-ne-prevesti-klopov-domoj

  1. Закутать в полиэтилен всю посуду, все детские игрушки и все предметы, которые не будут внесены на время обработки.
  2. Осмотреть всё, что будет закутано в полиэтилен: по возможности прогладить покрывала, одежду и бельё.
  3. Убрать все личные вещи, которые вы применяете регулярно: зубные щетки, бельё, одежду, расчески и пр.
  4. Озаботиться временным поиском передержки (1-2-дневной) для домашних животных и детей.

Этап также стоит согласовать с дезинсектором, который принимает решение о применении того или иного средства. В некоторых случаях может не понадобиться тщательная упаковка/уборка, т.к. эти средства не представляют угрозы для человека и животных. [Методы борьбы с клопами]


〉〉〉 Этап 5: Содействие

Никто кроме вас лучше не знает вашу собственную квартиру/дом/дачу. Для эффективности борьбы с клопами дезинсектору надо знать все уголки, где паразит может прятаться и размножаться. Если вы знаете, где отклеены обои, где есть дырка в полу, где ламинат слишком сильно расходится — расскажите об этом. Конечно же, специалист (по крайней мере наш) сам способен провести анализ и выявить слабые места и место гнездования паразита, однако, если вы посодействуете, то результаты могут оказаться ещё надежнее. Поможет вам понять, где стоит искать паразита, вот эта статья [Как клопы попадают в квартиру]

 

Советы:

  1. Заранее оговаривайте количество комнаты и площадь обработки.
  2. Прицениваясь, не забывайте звонить и уточнять конечную стоимость обработки от клопов с учетом выезда специалиста и других факторов, которые могут повлиять на цену.
  3. И самое главное — не затягивайте со звонком. Промедление в этом вопросе только осложняет ситуацию.