Тараканы картинка

Делаем для тараканов невыносимые условия жизни

Для того, чтобы испортить тараканам жизнь и, в конце-концов, извести их с жилплощади, надо постараться. Зачем? Ну, друзья мои, тараканы это ведь не «жучки» которые воруют у вас крошки со стола и так забавно бегают по плитке на кухне, когда вечером резко включаешь свет.

Усатый и вредный соседушка

ryzhij-tarakanТараканы — это паразиты, переносящие на своих лапках и в своих пищеварительных трактах множество различной заразы. Они не гнушаются любой органический (иногда даже синтетической) пищи, путешествуя по помойкам, канализации и вообще везде, где только можно. И только представьте, какой «букет» способны принести в дом целые легионы усатых паразитов… Нет, тараканов-паразитов надо уничтожать. И чем быстрее и эффективнее, тем лучше. Для всех абсолютно.

Но не всегда химия и услуги службы дезинсекции входят в число мер, которые вам доступны на данный момент. Порой, даже банальные бытовые ловушки, да различные инсектицидные препараты в виде порошков и геля, оказываются вне досягаемости по каким-либо причинам… [Сложности ручной дезинсекции] Что же тогда делать? Воевать тем, что у вас всё же есть. Вывести тараканов, сделав непригодным для них своё жильё — вот одна из немногих действенных вещей, которые с учетом недостатка средств и специалистов, всё же помогут противостоять нашествию.

Как это работает

Тараканы пусть и крайне живучи, но жить без целого списка вещей они неспособны. Нет, мы не призываем лишить их воздуха (хотя, это определённо сработает 🙂 ). А вот заставить паразита голодать, мерзнуть и испытывать прочие невыносимые дискомфорты — ещё как можно. Ведь паразит этот крайне разборчив в среде обитания, поэтому нередко покидает насиженные места, если ему что-то очень не понравится.

Тараканы

⇒ Это вам не Ташкент: Температура

Любой вид таракана-паразита, которые уже давно посмешались друг с другом, очень трепетно относится к температуре в помещении. Как только комфортные +20° С резко пойдут вниз, оказываясь где-то в районе 5-10 градусов тепла, а то и вовсе в минус, то тараканы непременно отреагируют. Они всегда довольно серьёзно относятся к теплу, поэтому редко живут вне жилых помещений и пристроек к ним. Ну разве что в южных регионах нашей страны они умеют менять дислокацию с помещений на улицу, когда короткая и очень теплая зима подходит к концу. А все черные и рыжие тараканы, докучающие жителям севера, центральной России и пр., — все они теплолюбивы.

Минусовая температура для них — смерть. Собсвтенно, этим можно пользоваться, если есть возможность нанести удар именно с этой стороны. Многие в ручной дезинсекции тараканов применяют так называемое «вымораживание». Это когда температуру в помещении понижают до минусовых значений за счет проветривания или бытовых морозильных устройств. Процедура сложная, обязывающая озаботиться защитой коммуникаций от поломки во время активной фазы, поэтому подходит не всем. Но и незначительное, даже не минусовое, понижение температуры влияет на паразита и его планы относительно вашей жилплощади. Многие не стесняются проветривать квартиры очень тщательно в осенне-зимний период, чтобы объяснить новоприбывшим тараканам, что тут им придётся несладко.

Важно! Тараканы, которые первыми перебегают на новые места, обязаны вернуться назад и оставить химический след, просигнализирующий остальным особям, что тут есть чем поживиться и где жить, ну или наоборот. Если первым особям у вас не понравится, то имеются все шансы остановить вторжение ещё до того, как набегут остальные (если вообще набегут). Кстати, образовавшееся затишье лучше всего потратить на укрепление защиты.

⇒ Кушать не подано: Источники питания

Второй важный аспект «донесения до тараканов нужных идей», заключается в недостатке еды. Тут, в общем-то, всё немного сложнее. Во-первых, тараканы питаются всем подряд — начиная от клея для обоев, книжными переплётами и заканчивая остатками обычной человеческой еды. Их просто чисто физически тяжело заморить голодом, ведь придётся всё убирать и очень хорошо прятать, используя пакеты и целлофан. Во-вторых, даже в самые «голодные годы» тараканы никогда не мрут все сразу. Они сначала съедят всю пищу, потом все что похоже на пищу, а уж потом примутся доедать тех, кто не пережил первую голодовку. А тем временем, шел третий месяц борьбы… Ну вы поняли, да?

тараканы на столе картинка

Впрочем, голод — не тетка. Рано или поздно нашествие тараканов начнёт потихоньку «рассасываться». Ещё не погибшие, но измученные особи начнут искать новый дом и новые места кормёжки, сбегая оттуда, где им не удаётся найти еды. Это происходит спустя только месяц-два после начала планомерной голодовки — при условии, что еды и правда в округе нет — но происходит абсолютно всегда. Разве что бежать им некуда, тогда тараканы могут напасть и на человека. Как собаки конечно не покусают, но все мягкие ткани на губах, веках и кутикулы пальцев — обглодают. Случаи такие были, это не шутка.

⇒ Суховато: Источники воды

И не стоит забывать, что тараканы — не роботы и не сверхорганизм. Им тоже нужна вода, как и вам. И если таковой не будет, то прожить они смогут разве что на недельку-две подольше, чем мы с вами. Но абсолютно точно, если жидкости не найдут, то или погибнут все, или — уйдут искать лучшей жизни в других краях. Проблема только в том, что вода оседает конденсатом на трубах, остаётся после мойки посуды, в мисках домашних животных и почти безгранично 24/7 доступна в унитазе. Оградить паразита от питья — задача ещё более сложная, чем лишить их источника пищи. Придётся включить голову и насухо обработать все вероятные места «водопоя», постоянно контролируя свою «микро-пустыню». При этом на протяжении всего времени активных противодействий тараканам нужно бдеть, чтобы никто из домашних ненароком не напоил усачей из оставленной чашки с чаем или брошенной мокрой тряпкой на полу.

 

Также нелишним будет познакомить своих тараканов с ловушками и различными ароматными веществами, способными и без того сложную жизнь сделать ещё более невыносимой.

— Профессиональные услуги Дезинсекции: Уничтожение тараканов Москва —

 

Ссылки по дополнительным материалам: