Цифокс от клопов

«Цифокс» от клопов: что это и работает ли

При выборе средств дезинсекции непрофессионал всегда задаётся довольно сложными вопросами, касающимися безопасности средств, их эффективности и, разумеется, цены. В свете образовавшейся неприятности — нашествия постельных клопов — отвечать на такие вопросы приходится быстро.

Сегодня мы поделимся информацией о неком препарате Цифокс от клопов, применение которого многие находят очень важным при дезинсекции кровососущих паразитов. Почему? Об этом и читайте ниже.

«Цифокс» от клопов

цифокс от клопов (2)Нахваливая Цифокс, многие не забывают добавить, что это средство далеко не уникум в сфере дезинсекции. Это, фактически, обычный инсектоакарицидный препарат, работающий на основе зарекомендовавшего себя циперметрина. А это значит, что эффекта, несомненно, можно ждать. Ведь находясь в группе пиретроидов, Цифокс способен как и большинство аналогичных средств, уничтожать паразитов при помощи нервнопаралитического воздействия. Проще говоря, если насекомое контактирует с препаратом, то при проникновении оного под хитиновую оболочку *что непременно происходит* — паразит погибает.

Важно! Количество циперметрина зависит от вида Цифокса. Имеются разные по плотности и составу препараты.

Ожидаемо, препарат крайне эффективен не только для уничтожения синантропных насекомых-паразитов, но и при борьбе, например, с иксодовыми клещами — разносчиками энцефалита, болезни Лайма, а также ещё целого списка различных крайне опасных заболеваний. При этом аналогичные препараты вполне применяются для обработки с целью предотвращения образования очаговых поражений чесоткой и педикулезом. Многие вполне оправдано используют Цифокс не только для борьбы с самыми назойливыми паразитами, но и для уничтожения, например, домашних (и не только) муравьев.

Насколько эффективен Цифокс

В составе препарата доминирует циперметрин, но при этом находятся и вспомогательные компоненты в виде различных эмульгаторов, растворителя, а также стабилизатора и ароматической отдушки. Это делает препарат ограниченным в применении, позволяя только точечно бороться с указанным на этикетке паразитами. При этом применение Цифокса осуществляется плотной обработкой в виде нанесения раствора, без использования «туманов» и прочего.

Также важно заметить, что остаточный эффект у препарата довольно высокий, что несомненно сказывается на его эффективности. Тут важно понимать, что для уверенной обработки и сохранения опасной среды для насекомых важно правильно развести средство. Любое отклонение от нормы, даже в сторону увеличения, может сказаться на результате. Если сделать концентрацию недостаточно плотной, то паразиты переживут травлю, а если перестараться — они непременно попытаются адаптироваться к яду, выработав резистентность.

Яйца клопов

Однако, средство работает. Многим пострадавшим от паразитов только-только Цифокс помогал не допустить тотального проникновения и размножения гадов на жилплощади. Тем не менее, как и у всех препаратов, у него полно недостатков. В частности:

  • Никакая эффективность против потомства и личинок.
  • Токсичность по отношению к теплокровным.
  • Низкий порог распада активных веществ.
  • Цена для полноценной обработки всегда кусается.

Вывод: для обработки от постельных клопов Цифокс вполне подходит. Даже в качестве соло-препарата.

Токсичность Цифокса

Как и большинство препаратов на основе циперметрина, увы, Цифокс токсичен не только для насекомых, но и для теплокровных. Не стоит применять его на жилплощади, где одновременно находятся люди и домашние животные. Если для человека опасность отравиться ниже — дозировка рассчитывается на массу тела и количество активных веществ, попавших в организм — то домашним животным придётся очень туго. На время обработки с применением остаточного действия ни одна живая душа не должна находиться, и тем более проживать, на площади нанесения химикатов, а так же на примыкающих и вентилируемых с ней помещениях.

Важно! Обработку препаратом необходимо проводить под строгим наблюдением специалиста, применяя средства индивидуальной защиты.

В бытовой дезинсекции клопов, Цифокс выполнит основные задачи по уничтожению паразитов. Важно только осознавать, что эффективность обработки зависит от познаний оператора (дезинсектора) — дезинсекция, увы, не такая уж и простая процедура. Профессионалы, вопреки расхожему мнению, не используют это средство без дополнительной примеси в указанных производителем соотношениях. Однако, в быту это не так важно, что позволяет проводить довольно эффективные обработки с необходимостью проведения повторных только в 2 случаях из 3. Учитывая, что применяется средство «соло», такой, вроде бы ужасный процент, выглядит очень даже недурно.

 

Наши услуги по Москве и в Подмосковье: Уничтожение клопов.