Фумигаторы и аквафумигаторы от клопов

Аквафумигатор от клопов: эффективность и сфера применения

Постельные клопы — это то, чего действительно стоит опасаться. Попав однажды к вам в квартиру, они без сомнений засядут надолго. Будут пить вашу кровь, во всех смыслах, лишая не только нормального проживания, но и здоровья.

Умение приспосабливаться и прятаться дают клопам возможности закрепиться в 9 случаев проникновения из 10. Достаточно тонкое тельце и миниатюрный размер лишают их необходимости рисковать на открытом пространстве, а «природные инстинкты» почти всегда загоняют паразита под матрас или в диван. Вот именно оттуда и осуществляются набеги на мирно спящих «вас». И, абсолютно точно, приятными их не назовёшь.

Укусы взрослых клопов не так болезненны, как атаки ещё молодых особей. Дело в том, что постельный клоп при проколе впрыскивает в ранку обезболивающее, чего не умеет делать его молодняк. Как результат: укусы подрастающих кровопийц ощущаются не только на утро, но ещё и ночью.

Аквафумигатор от клопов — что за игрушка?

аквафумигатор от клоповИз всех известных на данный момент способов потравить клопов, наверно, самым распространенным является заказная дезинсекция. Вы вызываете специалиста, а тот, в свою очередь, применяет целый букет препаратов разной степени токсичности и стойкости. Результаты, как правило, оправдывают ожидания и потраченные деньги. Но, разумеется, не всегда есть возможность прибегнуть к помощи знающих людей. В случаях, когда это чисто физически невозможно — неважно как и почему, важен сам факт — приходится смотреть за самые действенные меры по противостоянию паразиту.

К ним, как не странно, относится и аквафумигация. Да, возможно комбинация порошков, микрокапсулированных препаратов, дустов, аэрозолей и «бабушкиных методов» поможет избавиться от постельных клопов. Но перспектива разориться, увы, тоже как-никак велика. Аквафумигатор в этом плане не только экономичен, но и универсален.

Чаще всего аквафумигатор от клопов представляет из себя некое устройство, при помощи которого в воздух испаряют едкие отравляющие вещества, убивающие паразитов очень быстро и уверенно. Это могут быть:

  • жидкостные — аэрозольные;
  • в виде таблеток;
  • пластин.

аквафумигатор касетный электрический

Все три вида работают по вышеописанному принципу, но производят распыление за счет химической реакции или за счет нагревания элементов электрическим током. Принципиальной разницы меж них нет. Одни, что испаряют яды при помощи химической реакции, более дешевые и доступные. Также подобные аквафумигаторы зачастую более безопасны, ибо не требуют работы с источниками питания и не подключаются к потенциально опасным нагревательным элементам. Впрочем, состав препарата решает. Перед тем как делать выводы изучите этикетку.

Насколько аквафумигаторы эффективны от клопов?

Самая главная проблема дезинсектора, занимающегося борьбой с этими паразитами — обнаружиться всех. Увы, пропустив хоть кого-то, нерадивый «специалист» рискует выдать клопам второй шанс на размножение. А особенности вынашивания потомства у постельных клопов действительно необычные: оплодотворенная самка не нуждается в новом семени, а просто без конца плодит потомство, пока не сдохнет.

При обработка аквафумигаторами не нужно забывать о средствах индивидуальной защиты, необходимых для работы с ядохимикатами даже бытового применения.

Но, если говорит об эффективности, то почти все специализированные аквафумигаторы довольно неплохо справляются со своей задачей. Во-первых, за счет плотного покрытия обрабатываемого помещения. Нагретый яд проникает везде, оседая на плинтусах, мебели и коммуникациях. Это даёт более уверенный пролонгированный эффект, позволяя добить всех, кто вылезет уже после обработки. Зачастую аквафумигатор работает по принципу «окуривания», нередко встречающийся у профессионалов под другим определением: обработка горячим или холодным туманом. Это, по сути, тоже самое. Ну разве что яд вы не разбавляете, а используете то, что определил производитель. Конкретно эффективность каждого средства нужно разбирать отдельно, ибо все из них разные.

Дымовые шашки

Дымовые шашки по принципу работы схожи с аквафумигаторами

Но, разумеется, не все виды аквафумигаторов одинаково эффективны конкретно против клопов. Например, пластинчатые редко содержат в своём составе достаточно сильного инсектицида, чтобы убить клопа или создать нужную концентрацию отравляющих веществ в воздухе. Ими морят мелких летающих: мух, комаров и т.д. Испаряющие яд при помощи химической реакции более уверенные в работе, но при этом могут быть недостаточно плотными, если неверно рассчитать площадь и количество штук. А вот электрические, со сменными касетками и баллончиками, вполне подходят для качественного «окуривания».

Важный момент: аквафумигатор — это устройство не разового применения. «Применил и забыл» — не про него. Чаще всего приходится по два, а то и по три раза обрабатывать помещение, чтобы достигнуть желаемых результатов. Также аквафумигатор от клопов работает крайне хорошо в связке с другими средствами от кровососущих паразитов. Рекомендуется их комбинировать, дабы минимизировать образование необработанных участков зараженной площади.

Услуги по дезинсекции: обработка от клопов Москва.