Аэрозоли от клопов: «Рейд» — состав, эффективность, опасность

В большинстве своём все современные средства от клопов и тараканов имеют схожие по составу препараты. Это же со временем и губит их эффективность, ведь именно самые пакостные паразиты научилась вырабатывать сопротивляемость (резистентность) к ядам.

Аэрозоли от клопов: сложности выбора

Таким образом получается, что любая линейка схожих средств работает только первое время, пока, как говорится, паразиты не привыкнут и средство перестанет быть достаточно эффективным. Другая проблема — повторение составов. Многие производители — а также те, что трудятся над созданием подделки — уже десятки лет повторяют одни и те же формулы, лишь незначительно меняя что-то или добавляя запаха.

В итоге получается вполне рабочее средство, но имеющее в составе вещество, не способное ударить по «современному паразиту», что называется»со всех стволов». Грубо говоря, вы пытаетесь их вытравить, но от силы губите какой-то доминирующий процент насекомых, не избавляясь от насекомых целиком. Вот, собственно, и проблема с современными препаратами класса аэрозоли. Тем не менее, есть производители, которые стремятся не допускать застоя в линейке производства, меняя местами активные отравляющие вещества и модифицирую состав яда. Таким образом эффективность даже аэрозоля возрастает кратно.

Спреи от тараканов Дихлофос

Аэрозоли от клопов: «Рейд» состав, помогает ли, опасность

Почему даже? Ну, во-первых, аэрозоли — это всё же не самое лучшее средство от кровососущих паразитов. Сам по себе состав может быть и губителен, но чисто из финансовых соображений вы замучаетесь обрабатывать квартиру баллончиками, которых, к слову, приходится на это дело очень и очень много. Во-вторых, остаточный эффект от применения аэрозолей от клопов не всегда соответствует обстановке в помещении. Грубо говоря, вы не сможете прыснуть на каждую особь отдельно, чтобы её убить, а также поставить в неудобное положение потомство паразита, которое через пару недель обязательно появится и попробует заново воспроизвести «утраченный личный состав».

Методика обработки от клопов довольно сложная и многоступенчатая, поэтому часто применения аэрозолей, как основных средств, является прямым нарушением базовых принципов дезинсекции клопов. С этим паразитом война ведётся поэтапно, со сменой средств и оружия и не без учета условий, в которых совершается обработка. Если вы не заказываете уничтожение клопов у дезинсекторов, которые точно знают как действовать и имеют внушительную по своей эффектности стратегию/средства, то готовьтесь быть во всеоружии.

«Рейд» — средство, которое вы знаете, но о нем вы ничего не знаете

Реклама линейки препаратов началась ещё задолго до того, как фирма смогла выбросить на рынок целую кучу различно бытовой химии от насекомых. Скорее всего вы уже знаете, как это звучит и на что конкретно нацелена. Но ведь нас интересуют подробности, верно? В общем, то, что показывали ранее, теперь почти не производится. За 10 лет промышленного модернизирования состава, почти все аэрозоли стали делаться на основе природных инсектицидов. Это не только безопаснее, но и выгоднее, ведь персидская ромашка и цветки хризантем умеют то, чего не могут синтетические яды.

Основным и главным отравляющим веществом, как уже и говорилось, является инсектицид — циперметрин. Его в аэрозоле больше всего, а точная концентрация зависит от жадности продавца. При этом важно заметить, что никакой резистентности насекомые выработать не могут. По сути, это позволяет не тратиться на модернизацию формулы и синтез новых незнакомых для паразита соединений.

Яйца клопов

Принцип действия: контактный. Как только паразит коснётся вещества, то мгновенно получает дозу токсина на свой хитиновый покров. В зависимости от количества яда и его концентрации зависит и время гибели. Конкретно этот момент можно засекать по замеру процентного соотношения в составе на этикетке. Как правило, плотность и токсичность регулируются вместе. Как действуют подобные препараты? В принципе, ничего инновационного. Яд замедляет обмен импульсам в теле паразита — угнетение выработки и активности ферментов мешает обмену импульсами —  что, несомненно, и приводит к параличу, а после — смерти.

Эффективность и сфера применения

Первым делом, понятно же, это бытовое средство для борьбы с паразитами, и на какой-то ошеломляющий эффект лучше не рассчитывать. Эффективность препарата напрямую зависит от условий, в которых вы его применяете и от количества паразитов, попадающих под прицел. Обработать наружную часть кровати и погубить клопов на ней (в складках) — легко. Стать средством, необходимым для выкуривания клопов из плинтуса и для полной обработки помещения — уже вряд ли. В большинстве случаев, мы рекомендуем применять аэрозоли, аналогичные «Рейду» только как меру профилактики или средство дополнительной поддержки при полноценной дезинсекции.

«Рейд»: Токсичность

Нередко такие препараты называют фактически безвредными, но это не так. Ведь вещества, угнетающие выработки и активности ферментов, заодно мешающие обмену импульсами, действуют и на человека и домашних животных. Только в отличие от клопов, нам нужна более концентрированная дозировка циперметрина. В процессе применения аэрозоля и проживания в помещении, где он применяется, очень тяжело получить отравление оным. Впрочем, некоторые люди и домашние животные (кошки и собаки) очень чувствительны к пиретроидам. В каких-то случаях возможны даже отравления. Поэтому применяется аэрозоль «Рейд» очень аккуратно с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

 

Важно! Препараты линейки «Рейд» всегда отличаются по наличию различных видов активных отравляющий веществ и по их качеству. Всегда читайте этикетку, чтобы не купить то, что вам не подходит.