Клещ

Жара снижает активность клещей [Август 2016]

За последние несколько недель активность клеща на территории нашей страны постоянно снижается, как утверждают в кировском Роспотребнадзоре.

С начала сезона активности клеща в 2016 году, в области было зарегистрировано около 15000 обращений пострадавших от укусов клещей, тогда как в 2015 году этот показатель составлял уже 17879 случаев. Суммарно за прошедший период активности клеща (в сезон) было зарегистрировано 62 случая заражения клещевым энцефалитом, и где-то 169 – клещевым боррелиозом. Кстати, данные на этот период прошлого года заметно отличаются – 101 и 258.

В первую очередь благодаря стоящей уже которую неделю жаре, захватившей нашу страну. По данным Роспотребнадзора:

За последние 7 дней зарегистрировано всего 57 обращений с укусами клещами, что также меньше в сравнении с прошлым годом, когда за аналогичный период зафиксировано 510 обращений. — говорится в сообщении.

Тем не менее, опасность не миновала и единичные случаи заражения и укусов по прежнему регистрируются. Гражданам всё также рекомендуется проводить соответствующую профилактику, а также выбирать правильную одежду, для поездки в лес или в деревню.

Всё о клещах.