Весна 2017 Клещи

Весна 2017: Клещи проснулись раньше обычного

Роспотребнадор предупреждает, что клещи уже проснулись. Эпидемиологи утверждают, что уже сейчас кровососущих паразитов можно встретить в городских парках и в основных, активных в 2016 году, зонах (опасных регионах) влияния клеща и клещевой инфекции.

Ситуация осложнилась тем, что конец зимы 2017-го был аномально теплым — в феврале уже почти не осталось снега, а солнце достаточно прогрело землю для пробуждения паразита на самых опасных (эндемичных) регионах России. Ну и теплый и солнечный март окончательно поставил точку в этой теме.

Эпидемиологи заявляют, что уже сейчас фиксируются первые случаи нападения клещей в 2017 году, даже без наличия привычной для них среды охоты: высокой травы. Это связано стем, что в случаях раннего пробуждения клеща, он может приспособиться и совершать атаки с мусора или сушняка. Когда появится трава, то ситуация заметно усугубится. Наплыв основной массы пострадавших от раннего пробуждения паразита ожидается уже в конец марта, в связи с аномально теплой весной. По прогнозу метеорологов, с апреля в нашей стане воцарится теплая погода, что непременно скажется на росте популяции и активности клеща по всей России.

Москва весна

По тегам: клещи, весна 2017 укусы, новости

Клещи просыпаются с первыми весенними лучами солнца или с достаточно уверенным потеплением, когда снег окончательно сходит и температура воздуха прогревается до + 5 или +10 градусов. Буквально за пару дней клещ восстанавливает свою активность и приступает к выполнению своей природной функции — поиску добычи и размножению. [Сезон активности клеща]

Заведующая отделом медицинской энтомологии Первого МГМУ прогнозирует повышенную активность клеща в этом весенне-летнем сезоне. Для защиты гражданам нашей страны рекомендуется применять все необходимые меры предосторожности, а также использовать репелленты и закрытую одежду от клеща. Не рекомендуется без защиты выезжать на дачу или на отдых, а также необходимо минимизировать количество непокрытых одеждой участков тела.


Наши услуги: Обработка участков от клещей.